Подписаться на новости
Эксклюзив

Будущие задачи развития европейской электроэнергетической инфраструктуры

Будущие задачи развития европейской электроэнергетической инфраструктуры

10 сентября 2014, 10:17
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Europacable, European Copper Institute, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1034 просмотра

Ассоциация европейских производителей кабельных изделий (Europacable) и Европейский институт меди (European Copper Institute - ECI), расположенные в г. Брюсселе, Бельгия, поддержали совместную инициативу представителей кабельной отрасли, которые призывают Европейский Совет обратиться к Европейской Комиссии с просьбой о пересмотре планов развития современных электроэнергетических систем и линий соединения между странами – членами Европейского Союза (ЕС) на период до 2030 года.

Как показывают дебаты по поводу политики ЕС в области энергетики, цели и задачи развития энергетической системы на период до 2030 года должны отражать изменяющиеся современные реалии. К ним относятся расширение использования возобновляемых источников энергии, развитие технологий «умных» энергосистем и управления энергией, а также увеличение числа физических линий внутри Европы.

Ускорение интеграции возобновляемых источников электроэнергии и увеличение их доли, а также создание более конкурентоспособной европейской энергосистемы должно привести к снижению цен на электроэнергию. Среди производителей, поддерживающих инициативу пересмотра планов будущего развития европейской электроэнергетической инфраструктуры, такие компании, как ABB, Alstom, Siemens и 3M.

Учитывая объёмы инвестиций, необходимые для развития и модернизации инфраструктуры, для привлечения инвесторов необходимо чёткое разъяснение направления политики в долгосрочной перспективе. Европейский Совет, в который входят главы государств или правительств стран-членов ЕС, Президент самого Европейского Совета и Президент Европейской Комиссии, определяет общее направление политики и приоритеты Европейского Союза. В то же время, Европейская Комиссия является исполнительным органом Европейского Союза, ответственным за законодательные инициативы, выполнение решений, утверждение договоров Европейского Союза и повседневную работу внутри Европейского Союза.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно