Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

МРСК Северного Кавказа направляет резервные источники электроснабжения для подключения обесточенных потребителей в Ставрополе

29 октября 2014, 15:20 1041 Время чтения ≈ 2 мин

В связи с необходимостью оперативного восстановления электроснабжения ранее отключенных потребителей Ставрополя Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым принято решение направить с близлежащих регионов – Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов МРСК Северного Кавказа резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ). По состоянию на 11.00 мск отключенная мощность составляет 12 МВт, основными потребителями которой являются предприятия малого и среднего бизнеса.

В зоне отключения из-за аварии 28 октября находились 4 школы и 3 детских сада, которые вынуждены были прекратить работу ранее положенного времени, из-за того что у них не оказалось резервных источников электроснабжения. Ранее руководством МРСК Северного Кавказа было обращено внимание местных органов власти на необходимость обеспечения детских учреждений резервными источниками, как это и предусмотрено решением Правительства РФ. Соответствующие письма с просьбой проинформировать о наличии и местах дислокации РИСЭ были направлены главам правительств регионов СКФО.

28 октября в 15.41 мск из-за аварийного отключения на подстанции 110кВ «Северная», находящейся в зоне обслуживания Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» произошло прекращение электроснабжения Северо-западного района города. Общая отключенная мощность составила 33 МВт.

По резервным схемам через горэлектросеть Ставрополя к 19.00 мск была перезапитана часть городских потребителей. В частности, по кольцевым фидерам 6-10 кВ на улицах Ленина и Кулакова.

28 октября в 22.20 мск удалось запитать основную часть потребителей. Работы продолжались всю ночь и к 06.30 мск 29 октября количество отключенных в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная» потребителей было значительно сокращено. Восстановлена секция шин 10 кВ, проводятся ее высоковольтные испытания. После ее включения будут запитаны все потребители.

В аварийно-восстановительных работах задействованы шесть оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 20 человек и три единицы спецтехники.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно