Потребители Карачаево-Черкесии, которым грозило отключение от питающей линии из-за накопившейся задолженности перед энергосбытовой компанией, с начала года погасили более 8,7 млн рублей долга. Всего в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 10 месяцев т.г. поступила 6 971 заявка на отключение потребителей-неплательщиков, которые задолжали за использованную электроэнергию более 25,7 млн рублей.
3 097 абонентов, не дожидаясь введения режима ограниченного электропотребления, погасили свою задолженность в полном объеме, в том числе 36 юридических лиц выплатили около 1,5 млн рублей, а 3 061 физлицо внесло в кассу энергокомпании более 7,2 млн рублей.
Однако, 3 846 потребителей, несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков о грозящем введении режима ограниченного энергопотребления, вовремя не выплатили свою задолженность, за что были отключены от энергоснабжения. В частности, от питающей линии были отрезаны 3 794 физлица и 52 юрлица, задолжавших в общей сложности 16,7 млн рублей.
С начала года наибольшее количество заявок на введение режима ограничений энергопотребления специалисты республиканского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили в Малокарачаевском районе, где от линии электропередачи отключены 1 903 злостных неплательщика и в Усть-Джегутинском районе, где электроснабжения лишились 723 потребителя.
Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.
Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter