Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

ОАО "МРСК Урала" создает "википедию" уральской энергетики

25 ноября 2014, 14:47 1032 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: Россети Урал

 По инициативе энергокомпании в сети Интернет начал функционировать сайт Музея энергетики Урала. Посетить портал можно по адресу www.musen.ru.

По замыслу создателей, сайт не ограничивается форматом интернет-версии музея, а призван стать базой знаний по истории развития энергетики на Урале. Поэтому на сайте представлена как информация о музее, так и хроника ключевых исторических событий уральской энергетики, дополненная расширенными историческими фактами и фотоматериалами. В разделе «Блог» специалисты отрасли регулярно рассказывают посетителям интересные истории, связанные с энергетикой Урала.

Залогом разнообразия и увлекательности контента сайта Музея энергетики Урала стал тот факт, что в его наполнении приняли участие специалисты «МРСК Урала», коллеги из «ЕЭСК» и «Тюменьэнерго», а также энергетики филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Урала, «ТГК-9» и «Энел Россия». Документальные архивы Музея энергетики Урала содержат большое количество материалов о развитии отрасли, поэтому историческая информация на сайте будет постоянно пополняться.

«Работа над созданием данного интернет-ресурса, стала, прежде всего, еще одним объединяющим началом всех энергокомпаний отрасли Уральского региона. Мы искренне хотим, чтобы сайт стал неким подобием энциклопедии истории энергетики Урала. Он будет полезен широкому кругу пользователей: школьникам, студентам средне-профессиональных и высших учебных заведений Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края», – подчеркивает руководитель Музея энергетики Урала Валентина Жук.

В Музее энергетики Урала экскурсии проводятся бесплатно, и недостатка посетителей не наблюдается. С момента его открытия музея в декабре 2013 года с его экспозицией ознакомились 3 000 человек. Поэтому важным моментом в работе музея стала организация планирования экскурсионного графика, чтобы удовлетворить всех желающих посетить историческую площадку. Теперь пользователи сайта могут оставить онлайн-заявку на экскурсию, либо написать письмо сотрудникам музея, чтобы подобрать удобное время для его посещения.

В экспозиции Музея энергетики Урала сочетаются традиционные подходы и современные технологии. История ведется от промышленного освоения Урала, «водяных колес» горных заводов и первых «лампочек Ильича» до современных технических достижений. Здесь можно познакомиться с уникальными фотографиями, на которых запечатлен процесс возведения «первенцев ГОЭЛРО» на Урале с момента закладки первого камня до ввода в строй готового энергообъекта, увидеть образцы различного оборудования 1930-1970 гг. Юные посетители музея могут получить ответы на часто задаваемые вопросы: «Откуда берется электричество? Чем оно полезно и почему так опасно?». Многие экспонаты в музее находятся в открытом хранении, на них можно не только смотреть, но и прикоснуться руками, а также сделать замечательные фотографии на память.

Обсудить на форуме
Метки: МРСК УРАЛА

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно