Специалисты "Дагэнергосеть" выявили хищения электроэнергии на сумму более 300 млн рублей

28 ноября 2014, 09:16 867 Время чтения ≈ 1 мин

По состоянию на 25 ноября т.г. энергетиками дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в ходе рейдовых проверок по пресечению фактов хищения электроэнергии с начала года составлено 3 907 актов безучетного потребления электроэнергии.

В общей сложности недобросовестными потребителями похищено более 112 млн 346 тысяч кВт.ч электроэнергии. Сумма ущерба составила 267,2 млн рублей.
 
Если говорить о структуре долга, то 608 актов на сумму 193 млн 370 тыс. рублей составлено на юридических лиц, среди которых превалируют представители малого бизнеса. На потребителей-физлиц составлено 3 299 актов на сумму 73 млн 862 тыс. рублей.

Сотрудниками «Дагэнергосети» составлено так же 864 акта на бездоговорное потребление электроэнергии: 734 акта в отношении физических лиц и 130 – на юридических. Ущерб от действий недобросовестных граждан составил без малого 42 млн 63 тысячи рублей.

За самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но и административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. По факту выявленного бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электричества, на основании которого взыскивается стоимость выявленного объема бездоговорного потребления электрической энергии.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+