Новости компаний

Сотрудники АББ получают награды СИГРЭ 2014

Сотрудники АББ получают награды СИГРЭ 2014

3 декабря 2014, 11:19
Рубрика: Новости компаний
Метки: АББ, СИГРЭ
Источник: Компания АББ

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1519
Авторы и источники / Правообладателям

Четыре нынешних сотрудника АББ и один бывший получили награды от Международного совета по большим электрическим системам (СИГРЭ) высокого напряжения, ассоциации, работа которой посвящена совершенствованию энергетических систем во всем мире.

Раз в два года 16 человек получают награду Технического комитета в знак признания их активного участия в работе исследовательских комитетов СИГРЭ. Исследовательские комитеты были созданы для изучения новых технических идей, разработки и применения различных компонентов электроэнергетических систем.

В этом году троим сотрудникам АББ были присуждены награды Технического комитета:
Энн Босма получил награду исследовательского комитета A3, который изучает высоковольтное оборудование. Энн – главный инженер Департамента высоковольтного оборудования АББ в городе Людвика. Он более 30 лет занимается исследованием, проектированием и тестированием маломасляных прерывателей тока.

Найджел Шор получил награду от исследовательского комитета В4, работающего в области технологий передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) и силовой электроники. Он инженер-конструктор электроэнергосистем и консультант подразделения АББ Системы для электроэнергетики.

Зоран Гаич был награжден исследовательским комитетом В5, который занимается защитой и автоматизацией энергосистем. Зоран работает в АББ с 1993 года и в настоящее время занимает пост менеджера по продукции для защиты трансформаторов и генераторов в шведском предприятии АББ по автоматизации подстанций.

СИГРЭ также отметил вклад Гуннара Асплунда, бывшего главы HVDC систем АББ, отдела исследований и разработок и инженерно-технических подразделений, который был одним из 11 человек, получивших почетное членство в СИГРЭ в 2014 году. Асплунд сыграл важную роль в развитии весьма успешной технологии передачи электроэнергии с малыми потерями HVDC Light, созданной АББ.

Почетное членство является одной из высших наград СИГРЭ и присуждается за доказавшие свою пригодность технические и инженерные решения или же за выдающиеся достижения и инициативность в деятельности СИГРЭ (т.е. членство могут получить председатели исследовательских комитетов или члены Административного совета, внесшие весомый вклад в работу СИГРЭ).

Кроме того, Абхай Кумар, который является главным инженером и руководителем крупных HVDC проектов АББ в Людвике, получил награду заслуженного члена СИГРЭ. Эта награда присуждается давним членам Совета в знак признания их существенного технического или административного вклада в деятельность национальных комитетов СИГРЭ, в данном случае комитета Швеции.

"Взаимный обмен знаниями и опытом на заседаниях СИГРЭ является важным этапом в движении энергетического сектора к экологически чистым, более эффективным и надежным энергосетям", – сказал Клас Ритофт, главный инженер АББ. "Это соответствует видению АББ, в основе которого лежат технологии и новаторский дух, направленные на быстрое превращение инновационных идей в ценные продукты и решения для наших клиентов".

Основанный в 1921 году, Международный совет по большим энергетическим системам (СИГРЭ) способствует развитию глобального сотрудничества и обмену знаниями и передовым опытом в области электроэнергетических систем в целях преодоления проблем в отрасли.

Источник: Компания АББ

ABBR
1.76

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости компаний
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+