Проект долгосрочной программы развития ОАО "ФСК ЕЭС" не предусматривает перехода дочерних компаний "Россетей" на единую акцию. Об этом сообщил в ходе встречи с инвесторами глава ФСК Андрей Муров.
"Этот вопрос не новый. Долгосрочная программа развития пока не утверждена ни советом директоров, ни правительством. В настоящее время этот вопрос (о переходе на единую акцию - прим. ред.) снят. Это экономически не обосновано. Вопрос о переходе на единую акцию и единый тариф не обсуждается", - сказал он.
Ранее первый замглавы "Россетей" Андрей Демин сообщал журналистам, что предположения о переводе дочерних компаний на единую акцию и единый тариф включены в проект долгосрочной программы развития "Россетей", который будет вынесен на утверждение правительства РФ.
По его словам, риск от перевода "дочек" на единую акцию оценивается в сумму около 50 млрд рублей, в том числе около 30-35 млрд рублей может быть выплачено несогласным миноритарным акционером.
"Российские сети" ("Россети", до марта 2013 года - "Холдинг МРСК") объединяет 90 проц распределительных и более 70 проц магистральных электросетевых активов государства, в управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию (ФСК ЕЭС) и 11 межрегиональных компаний.
Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км, трансформаторная мощность 730 ГВА (более 462 тыс подстанций). Чистая прибыль "Россетей" по РСБУ за первое полугодие 2014 года упала на 39,1 проц, до 3,012 млрд рублей.
Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter