Продолжается консолидация электросетевых активов - подстанция "Калугино" в Подмосковье вошла в состав "Россетей"

19 декабря 2014, 11:02 773 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ОАО "Россети"

Дочернее предприятие ОАО «Россети» - МОЭСК в рамках проводимой работы по консолидации электросетевых активов на территории Московской области завершило сделку по приобретению у ООО «СКИФ-Э» подстанции 110/10 кВ «Калугино».

Питающий центр установленной трансформаторной мощностью 50 МВА вошел в состав южного филиала энергокомпании. На баланс также переданы объекты распределительной сети: РП-10 кВ (8 шт.), ТП-10/0,4 кВ (17 шт.), кабельные линии 10 кВ протяженностью почти 23 км и 0,4 кВ – 15,5 км.

Сделка привела к ликвидации ТСО ООО «СКИФ-Э».

Аналогичная работа по консолидации сетевого имущества проводится и на территории г. Москвы. В августе текущего года был заключен договор долгосрочной аренды (до 2038 года) с правом последующего выкупа электросетевых активов ООО «Энерготранзит». На обслуживание филиала ОАО «МОЭСК» – Московские кабельные сети было передано четыре распределительных комплекса суммарной мощностью установленных трансформаторов 35,2 МВА и 49 км кабельных ЛЭП.

В результате сделки также перестали существовать два ТСО г. Москвы – ООО «Энерготранзит» и ООО «Генеральная сбытовая компания».

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Вам также может понравиться: Тарифы на электроэнергию в Калуге и Калужской области с 1 января 2020 года Тарифы на электроэнергию в Белгороде и Белгородской области с 1 января 2020 года Тарифы на электроэнергию в Ярославле и Ярославской области с 1 января 2020 года
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+