Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Олег Бударгин провел совещание по повышению эффективности деятельности дочерних предприятий ОАО "Россети" на Северном Кавказе

25 декабря 2014, 13:33 1090 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Rugrids-Electro

В рамках рабочей поездки в Пятигорск Генеральный директор Группы компаний «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководителями МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети».
На совещании были рассмотрены вопросы повышения эффективности деятельности Обществ в рамках реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию и решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, прошедшего 12 декабря с.г. под председательством главы Правительства РФ Д.А. Медведева.
Руководство северокавказских предприятий ОАО «Россети» доложило о сложившейся на сегодняшний день ситуации в электросетевом комплексе региона, в частности, о проводимых мероприятиях по снижению уровня дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, повышению эффективности ремонтной и инвестиционной деятельности.
Отдельно обсуждались вопросы консолидации электросетевых активов в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа и прохождения осенне-зимнего периода 2014/2015 гг. В частности, было отмечено, что впервые за 20 лет Паспорт готовности к ОЗП получило ОАО «Чеченэнерго», а в Дагестане в установленные Минэнерго России сроки введены в работу объекты, позволившие вывести энергосистему республику из числа регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения.
Подводя итоги совещания, глава «Россетей» отметил необходимость актуализации Комплексного плана антикризисных мероприятий, который был разработан в компании минувшим летом. «Исходя из экономической ситуации, требуется масштабная, массовая мобилизация всех сил», - уточнил Олег Бударгин. Но режим экономии, по его словам, ни в коей мере не должен касаться вопросов обеспечения электроснабжения. «Надежность электроснабжения потребителей было и остается главной задачей», - подчеркнул руководитель Группы компаний «Россети».

Обсудить на форуме
Метки: РОССЕТИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно