Уже четыре года подряд инженер службы кабельных линий Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Александр Семинихин в преддверии новогодних праздников облачается в праздничный костюм и спешит к малышам. В последнюю неделю декабря для воспитанников детского сада №7 города Ставрополя энергетик Александр Семинихин становится Дедом Морозом.
Актерствовать Александру нравилось еще со школы. Он всегда с удовольствием занимался в театральных кружках, принимал активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях. Несмотря на то, что Александр из семьи учителей, по стопам родителей не пошел, поступив после школы в Ставропольский сельскохозяйственный институт (Ставропольский государственный аграрный университет - СтГАУ) на факультет «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Нетворческую профессию выбрал обдуманно, чтобы в будущем всегда иметь стабильный заработок и постоянную работу, а увлечение театром осталось любимым хобби. Так случилось, что его супруга Аня пришла работать в недавно открытый в Ставрополе детский сад №7 музыкальным работником. Увидев, что на новый год ребятишек приветствует сотрудница, переодетая в Деда Мороза, предложила мужу взять на себя эту по-настоящему мужскую роль. И теперь каждый год под Новый год к воспитанникам этого дошкольного учреждения с подарками и поздравлениями приходит настоящий «мужской» Дед Мороз.
В самую горячую пору - последнюю неделю декабря Александр Семинихин, как правило, берет отпуск. Несмотря на конец года, время отчетов и проверок, руководство Ставропольских электрических сетей идет навстречу сотруднику, видя, как Александр искренне относится к делу, а также понимая, что дети с его помощью «увидят» настоящую сказку. Кстати, «сказка с Дедом Морозом» каждый год, 31 декабря, приходит и к сотрудникам службы кабельных линий СтЭС, причем прямо на рабочее место. «Я с удовольствием в этот день надеваю праздничный кафтан, бороду, беру мешок с подарками и иду поздравлять коллег по всем кабинетам. Всегда выступаю в роли Деда Мороза и на корпоративном празднике энергетиков. В итоге - праздничное настроение у всех: и у сотрудников, и у меня».
Но самые яркие эмоции инженеру-энергетику из «Ставропольэнерго», выступающему в роли Деда Мороза, конечно же, дают малыши. Его любимая часть новогодних утренников – игры со сказочным героем, когда ребятишки по-настоящему раскрываются, ведут себя непринужденно, радостно бегают, пищат, «боясь», что Дедушка их заморозит. «В этот момент эмоции выплескиваются через край. И это так радует, собственные проблемы и заботы улетучиваются в один миг. Столько счастья не получишь нигде, - делится впечатлениями о проведенных детских праздниках Александр Семинихин.
- Я участвую в новогодних утренниках во всех группах, включая младшую, где дети с 2,5 лет. Для меня с женой эти праздники по-настоящему семейные. Анна как музыкальный работник детского сада занимается пошивом костюмов, разработкой сценария, постановкой, репетициями, а во время самого представления аккомпанирует всех сказочным героям. Выход же моего Деда Мороза малыши ждут с замиранием и надеждой на осуществление всех желаний. А однажды после утренника ко мне подошел маленький мальчик, весь в зеленке, и, чуть не плача, попросил: «Дедушка Мороз, вылечи меня от ветрянки, я так устал болеть». Признаюсь, я не сразу нашелся, что ответить: обычно малыши просят у моего героя игрушки в подарок, а тут такое… А потом сообразил и сказал: «Это волшебные испытания, у тебя появится иммунитет и станешь самым сильным и здоровым в этом году». Судя по горящим глазам малыша, мой ответ ему понравился. А я для себя сделал вывод – сценарий сценарием, но мне как Деду Морозу нужно быть готовым к любым неожиданностям, тем более от таких непредсказуемых подопечных».
Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter