Подписаться на новости
Новости портала

Представители кабельных заводов и металлургических компаний обсудили ряд вопросов в Минпромторге

14 января 2015 года в стенах Минпромторга России состоялось совещание на тему сложившейся ситуации на кабельном рынке в связи с ростом цен на медь и алюминий. На встрече с директором Департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Алексеем Михеевым присутствовали представители ключевых кабельных (ООО «Камский кабель», ООО «Таткабель», ЗАО «УК «УНКОМТЕХ», ГК «ИНВЭНТ») и металлургических предприятий (ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «ГМК «Норильский никель», ЗАО «РМК», ОК РУСАЛ).

НП «Ассоциация «Электрокабель» и организации кабельной отрасли представили ко вниманию информацию о критической ситуации, складывающейся в условиях девальвации рубля и экономической нестабильности, в связи с чем поступило предложение по изменению формулы расчетов цены при покупке медной и алюминиевой катанки.

В свою очередь, металлургические компании поделились c собравшимися сформировавшейся практикой рыночного ценообразования на медь и алюминий в условиях действующей нормативной правовой базы, а также тенденциями снижения цен на мировом рынке.

Участниками встречи были затронуты главные вопросы относительно наличия мощностей по производству медной катанки, о приоритетной поставке медных катодов на внутренний рынок, а также о возможности выбора у потребителя котировального периода для определения средней цены в рамках месяца поставки, что позволит нивелировать резкие колебания цены на металл и валютного курса.

Таким образом, по итогам совещания были приняты следующие решения: признать необходимость приоритетного обеспечения металлом внутреннего рынка и определения цены поставки в рублевом выражении при условии отсутствия жесткой привязки к иностранной валюте и курсовым разницам, а также выработать согласованные предложения по формульному механизму ценообразования на металл.

Медиахолдинг "РусКабель" продолжает вести открытую работу, направленную на задействование государственных структур для участии и решении проблем в кабельном секторе. Напомним, что недавно для этих целей была сформирована подгруппа по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной продукции на базе Минпромторга. Поэтому если у вас есть конкретные предложения в части развития отечественного кабпрома, просим направлять их в наш адрес по e-mail: mail@ruscable.ru или по тел. +7 (495) 229-33-36 .

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (3)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно