Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Безопасные полимерные добавки для защиты от повреждений кабельных изделий

20 января 2015, 12:23 1987 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: RusCable.Ru

Компания C Tech Corporation (Индия), пионер в области нетоксичных продуктов, предлагает широкий ассортимент нетоксичных, безопасных полимерных добавок, которые могут быть включены в состав конструкции кабелей и проводов. Разработанные компанией уникальные продукты марок Rodrepel™, Termirepel™ и Combirepel™ могут быть введены в кабельную изоляцию и оболочку для обеспечения защиты от повреждений, вызванных грызунами, термитами, муравьями и др.

Из-за повреждений кабелей и проводов грызунами могут произойти обрывы, приводящие к нарушениям в работе сети и аварийным перерывам в подаче энергии. Механизм действия добавок-репеллентов Rodrepel™, Termirepel™ и Combirepel™ заключается в эффективных отталкивающих свойствах, благодаря которым целевые виды грызунов (крысы, белки, и др.) и термитов испытывают отвращение к кабелям, но при этом никакого вредного воздействия эти добавки не оказывают на нецелевые виды насекомых (например, пчёл и земляных червей). Они также способны справиться с такой актуальной в последнее время проблемой, как рыжие муравьи. Действуя по принципу «живи и давай жить другим», эти продукты не убивают, а только отпугивают грызунов и насекомых.

Компания выпускает также добавки специального назначения различных типов, с учётом географических особенностей мест прокладки кабелей и проводов, особенностей конкретных видов грызунов и насекомых, а также с учётом характеристик полимерных материалов кабельной изоляции и оболочек и других факторов.

Все эти продукты соответствуют критериям Директив RoHS, RoHS2 и REACH и могут обеспечивать защиту кабельных изделий на протяжении срока до 50 лет, являясь, таким образом, долгосрочным решением. Компания C Tech Corporation предоставляет не только стандартные варианты, но также полностью безопасные и нетоксичные продукты в соответствии с конкретными особыми нуждами конечных потребителей. 

Обсуждают на форуме (4)

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Эксклюзив
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно