Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Комиссия по финансовому мониторингу в Калужской области в очередной раз решала проблему неплатежей в электроэнергетике

16 февраля 2015, 11:01 635 Время чтения ≈ 4 мин

12 февраля 2015 года в Администрации Калужской области под председательством заместителя Губернатора региона Николая Полежаева состоялось очередное заседание комиссии по мониторингу финансового состояния, повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса. В работе комиссии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко, начальник управления энергетики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Михаил Сычев, представители федеральных и региональных ведомств, муниципалитетов, руководство компаний – должников за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче.

Задолженность крупных потребителей и сбытовых компаний перед Калугаэнерго в настоящий момент составляет более 810 млн. рублей. На заседании были заслушаны представители трех компаний-должников.

ОАО «Калужская сбытовая компания» гарантировало неукоснительное соблюдение графика погашения задолженности, предоставленного ранее. Первый транш в размере 100 миллионов уже переведён на счет Калугаэнерго. Полное погашение задолженности должник гарантировал до конца февраля текущего года.

Представитель калужского филиала ОАО «Оборонэнергосбыт», долг которого перед Калугаэнерго составляет более 110 миллионов рублей, также заверил членов комиссии, что в феврале они полностью выполнят свои обязательства по платежам в рамках протокола совместного совещания от 31.01.2015 г. ОАО «Россети» и ОАО «Оборонэнергосбыт».

Ряд компаний уже на протяжении нескольких лет числятся в должниках, то есть задолженность в этом случае не связана с нынешними экономическими условиями. К таким должникам Калугаэнерго предъявляет постоянные исковые требования. Однако, даже после вступления в силу решений суда, такие потребители не спешат оплачивать задолженность, оправдывая свою неэффективную экономическую деятельность социальной значимостью предприятия. От представителей такой компании - УМП «Водоканал» (г. Малоярославец) участники комиссии потребовали разъяснений. В итоге, в адрес должника члены комиссии вынесли решение – до конца февраля текущего года руководству УМП «Водоканал» предпринять экстренные действенные меры по погашению задолженности перед Калугаэнерго, которая на 12 февраля составляет уже более 12 млн. рублей.
Руководителю администрации МО «Город Малоярославец» председателем Комиссии указано на необходимость решения вопроса погашения задолженности УМП «Водоканал».

Между тем, члены комиссии еще раз отметили, что своевременный расчет за поставленные энергоресурсы должен быть одним из основополагающих принципов экономической деятельности предприятий и фирм.
Неплатежи за потребленную электроэнергию и услуг по ее передаче могут поставить под угрозу своевременность и полноту выполнения производственных планов энергокомпании. Поэтому филиал «Калугаэнерго» для решения этой проблемы использует все законные меры и инструменты, так как обеспечение надежности электроснабжения добросовестных потребителей региона, повышение его качества – приоритетные направления для Калугаэнерго.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно