Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

"Ростелеком" построил сеть резервных "оптических колец" в Калининградской области

17 февраля 2015, 11:37 1047 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: ПАО Ростелеком

В феврале «Ростелеком» успешно завершил строительство внутризоновых волоконно-оптических «колец» связи, которые обеспечивают работу резервных каналов передачи данных и гарантируют беспрерывную телефонную связь на территории всей Калининградской области*.

Новые линии объединили главный узел связи в Калининграде с районными центрами региона, географически разделившись на западную, южную и северо-восточную зоны. Передача данных в них организована по кольцевой схеме. В случае возникновения повреждения на одной из линий связи, голосовой трафик перенаправляется по другому пути, причем это абсолютно незаметно для абонентов.

Резервные каналы передачи данных Калининградской области крайне необходимы. Ранее, учитывая геополитические особенности региона, «Ростелеком» построил дополнительные магистральные каналы передачи данных, связывающие область с другими регионами страны (http://www.rostelecom.ru/press/news/d362802/)

Кроме того, была необходимость создать резервные «кольца» внутри региона, т.к. несмотря на целый комплекс охранно-предупредительной работы, проводимой связистами, повреждения внутризоновых линий связи происходит несколько раз в год. Главная причина – халатность некоторых сторонних организаций, которые проводят земляные работы в местах прохождения телекоммуникационных трасс без согласований с «Ростелекомом». В прошлом из-за обрывов кабеля без телефонной связи на несколько часов могли остаться целые районы области. Теперь же точечные повреждения линий не будут существенно влиять на работоспособность сети.

Технический директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Федосов отметил: «Теперь мы чётко знаем, что в случае повреждения кабеля, стационарная телефонная связь с тем или иным райцентром и населёнными пунктами, окружающими его, не пропадёт. Магистральный трафик моментально перемаршрутизируется. Все каналы, идущие в транспортной сети, переключатся на резервные трассы по обходному пути. Кольцевая схема протестирована. Работает без сбоев».

*Строительство внутризоновых волоконно-оптических линий связи в Калининградской области началось в 1997 году. Первым городом, в который пришла оптика, стал Светлый. Первое оптическое кольцо – «западное» - построено в 2003 году. Оно связало приморские районы Калининградской области.

Обсудить на форуме
TSLA
1.45

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Пресс-релизы
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно