Отраслевые новости: Энергетика

На Дубровской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" прошли комплексные учения

На Дубровской ТЭЦ ОАО ТГК-1 прошли комплексные учения

19 февраля 2015, 11:23
Рубрика: Энергетика
Метки: ТГК-1, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
699

17 февраля 2015 года на Дубровской ТЭЦ в Кировске Ленинградской области состоялись учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера с участием руководителей и специалистов компании, представителей отдела по делам ГО и ЧС и единой дежурно-диспетчерской службы Кировского района.

По легенде учений, условная чрезвычайная ситуация произошла на трансформаторном участке: возникло возгорание трансформатора, появилась угроза распространения пожара на площадке открытого распределительного устройства. Потеряно напряжение на двух секциях собственных нужд 6 кВ, электрическая нагрузка станции сброшена до 0, нарушен режим теплоснабжения города.

На первом этапе отрабатывались действия начальника смены станции и оперативного персонала при возникновении аварийной ситуации. Начальник смены произвел оперативную оценку технического состояния поврежденного оборудования и совместно с единой дежурно-диспетчерской службой Кировского района определил сроки восстановления нормального режима теплоснабжения города. Оперативными службами ТЭЦ были произведены неотложные мероприятия по переключению электрических схем и восстановлению параметров диспетчерского графика нагрузок и поставки тепла потребителям Кировска.

На втором этапе специалисты пожарных служб Кировского района Ленинградской области ликвидировали условный пожар на площадке главных трансформаторов совместно с добровольными пожарными формированиями Дубровской ТЭЦ.

Итоги учений были рассмотрены на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

— Действия персонала и руководства станции оцениваю хорошо. При ликвидации ЧС сотрудники ТЭЦ и представители привлекаемых организаций Кировского муниципального образования работали слаженно, — отметил заместитель генерального директора по корпоративной защите ОАО «ТГК-1» Юрий Маракин. — Проведение подобных учений необходимо. Дубровская ТЭЦ — единственный источник тепла для 24 тысяч жителей Кировска — персонал должен быть всегда готов к слаженным оперативным действиям в условиях любых чрезвычайных ситуаций на объектах генерации Общества.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ПАО "ТГК–1"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable.Ru в прямом эфире
+