Подписаться на новости
Эксклюзив

Новый безгалогенный компаунд от компании Fainplast

Новый безгалогенный компаунд от компании Fainplast

3 марта 2015, 17:50
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Fainplast, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2540 просмотров

Итальянский производитель – компания Fainplast Srl выпустила на рынок свой новый продукт – не содержащий галогенов сшиваемый компаунд HFX 521 (XL PO –HFFR), устойчивый к воздействию нефти и масел, не распространяющий горение, обладающий низким дымовыделением. Этот компаунд может использоваться в производстве кабелей, рассчитанных на высокую рабочую температуру в диапазоне от -40° до +90°C.

Для переработки компаунда HFX 521 может быть использована технология SIOPLAS (с определённым процентным содержанием катализатора) и стандартное кабельное экструзионное оборудование, в результате чего достигается существенное сокращение производственных расходов.

Этот компаунд, прежде всего, подходит для применения в конструкциях кабелей, предназначенных для эксплуатации на судах, железнодорожном транспорте и в тех местах, где установлены высокие стандарты надёжности и безопасности, а в случае пожара допускается минимальное дымо- и газовыделение.

Компаунд HFX 521 успешно прошёл несколько испытаний на нефте- и маслостойкость, он соответствует стандарту МЭК 60092-359 (тип SH F2 - материалы для оболочек бортовых силовых и телекоммуникационных кабелей), стандарту EN 50254-1 (тип EI 101 – 109 и EM 101 – 104 - силовые кабели и кабели управления для подвижных железнодорожных составов).

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно