Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Удмуртэнерго направило на охрану труда в 2014 году 31 млн. руб

3 марта 2015, 10:04 675 Время чтения ≈ 3 мин

В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошло расширенное совещание с участием руководства компании, начальников департаментов и служб, начальников районов электрических сетей по подведению итогов работы в 2014 году и планах на 2015 год.

Одним из приоритетных вопросов стало обсуждение мероприятий по обеспечению профессиональной безопасности энергетиков и снижению рисков производственного травматизма на энергообъектах компании.

В 2015 году филиал «Удмуртэнерго» направит на мероприятия по охране труда и профилактику производственного травматизма 32 млн. рублей (в 2014 году эта цифра составила 31 млн. руб). Большая часть средств - 24 млн. рублей – предназначена для приобретения зимних и летних комплектов специальной одежды и обуви, устойчивых к воздействию электрической дуги и защищающих электротехнический персонал от общих производственных загрязнений. Так, в 2015 году сотрудники оперативно-выездных бригад филиала «Удмуртэнерго» будут обеспечены комплектами спецодежды для защиты от наведенного напряжения.

- Это современные высокотехнологичные экранирующие комплекты спецодежды с электропроводящими выводами на куртке и полукомбинезоне, - рассказывает начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала «Удмуртэнерго» Владислав Казанцев. – Они обеспечивают защиту от воздействия электрического поля любой, вплоть до постоянной критической, напряженности на поверхности проводов линии.

Для безопасного проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ будут приобретены современные переносные устройства для заземления без подъема на опору, страховочные блокировочные устройства втягивающего типа и подмости для обслуживания оборудования, указатели напряжения и пр. Всего на приобретение приспособлений для безопасного проведения работ предприятие направит около 2 млн. рублей.

Оставшаяся сумма будет направлена на проведение медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда и другие мероприятия. Кроме того, в статью расходов по охране труда включены закупка медикаментов, спецпитания, приобретение смывающих и обезвреживающих средств.

- Охрана труда и здоровья персонала для нас является одним из безусловных приоритетов, - подчеркивает первый заместитель директора филиала «Удмуртэнерго» – главный инженер Андрей Вахрушев. – С каждым годом требования к обеспечению профессиональной безопасности энергетиков ужесточаются, но мы стараемся идти в ногу со временем и контролировать соблюдение всех норм и правил производственной безопасности.

Обсудить на форуме
MCIP
1.74

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+