Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

"Ростелеком" обеспечил доступ к инновационной "оптике" для 4000 семей Ялуторовска

5 марта 2015, 14:26 1059 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: ПАО Ростелеком

Масштабное расширение волоконно-оптической сети связи в городе Ялуторовске Тюменской области достигло важного рубежа. «Ростелеком» предоставил техническую возможность подключения к оптическому Интернету на скорости до 100 Мбит/с для 4000 домохозяйств города.

«Ростелеком» развивает оптические сети связи в городе с 2011 года. Построенная телекоммуникационная инфраструктура связи обеспечивает более 27% домохозяйств Ялуторовска доступ к быстрому Интернету со скоростью до 100 Мбит/с, а это в среднем, в 10 - 20 раз больше, чем скорости на обычных сетях связи. Разница объясняется тем, что в оптоволоконном кабеле по его сердечнику, сделанному из кварцевого стекла, распространяется не электрический сигнал, а световой. А скорость света – неизмеримо выше скорости электрического сигнала.

Новая оптическая сеть охватила 7 жилых домов по ул. Муравьева-Апостола и 50 лет Октября. С приходом в город быстрого Интернета ялуторовчане получили принципиально новые возможности для общения, пользования государственными и муниципальными услугами онлайн, дистанционного обучения, развития бизнеса и досуга.

«Мы стремимся к тому, чтобы жители небольших городов, а также сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители крупных городов, - отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков. - Строительство оптической сети в Ялуторовске - часть реализации общей стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России. В 2015 году компания продолжит строительство оптических сетей доступа в г. Ялуторовске. По завершению проекта - к середине 2015 года - доступ к высокоскоростному Интернету будет открыт для 41% домохозяйств города».

При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей в Ялуторовске «Ростелеком» использует технологию GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений*. Она имеет потенциал для развития на многие годы вперед и позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет это уникальное интерактивное ТВ и уже привычный стационарный телефон.  

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Пресс-релизы
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+