Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная специализированная тренировка

10 марта 2015, 17:42 851 Время чтения ≈ 2 мин

Целью мероприятия стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.
 
По сценарию тренировки в Объединенной энергосистеме Юга был условно превышен максимально-допустимый переток в сечении «Восток», что привело к необходимости ввода в действие графика временного отключения потребителей электрической энергии на территории Северной Осетии на величину 40 МВт.
 
Тренировка производилась в реальном масштабе времени, с выходом оперативного персонала на участки. Необходимо было действовать максимально четко и слаженно, ликвидируя аварийную ситуацию путем локальных отключений потребителей по заранее разработанному графику.

Исходя из сценария, алгоритм действий отрабатывали дежурные диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), оперативно-диспетчерской группы ДС ЦУС и районных электрических сетей, оперативно-выездные бригады групп подстанций, а также оперативный персонал территориальных сетевых организаций, ОАО «Севкавказэнерго», «Победит» и «Электроцинк».
 
Как отметил руководитель тренировки, участники точно и оперативно выполнили поставленную задачу. Диспетчеры успешно справились с ликвидацией данного технологического нарушения, подтвердив свою готовность быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. По итогам тренировки выставлена оценка «хорошо».

В целом в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в 2015 г. будет проведено 6 специализированных тренировок.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+