Кабельная индустрия не питает сверхоптимизма

19 марта 2015, 09:51 1313 Время чтения ≈ 1 мин

В 2014 г. производство кабелей и проводов в России сократилось на 12,5% до 480 тыс. т (по весу меди), сообщил Геннадий Мещанов, президент ассоциации «Электрокабель», в ходе семинара «Состояние нормативно-правовой базы в области технического регулирования и ее влияние на качество и конкурентоспособность отечественной кабельной продукции, а также на защиту прав потребителей», состоявшегося в рамках выставки «Cabex» (г. Москва).

По его словам, в структуре выпуска кабельно-проводниковой продукции в минувшем году наблюдались разнонаправленные тенденции. Например, производство кабелей дальней связи выросло на 24%, LAN-кабелей – на 3,4%, оптических кабелей – на 28%, тогда как выпуск телефонных кабелей упал на 15%, обмоточных проводов с эмалевой изоляцией – на 12,2%, кабелей и проводов для подвижного состава – на 13,4%.

Несмотря на суммарный спад производства кабелей и проводов, их импорт на внутренний рынок вырос на 30,3% до $1,733 млрд.

Что же касается перспектив текущего года, то, по мнению Геннадия Мещанова, на сильный рост рынка надеяться не стоит. «В 2015 г. мы не ждем ничего сверхоптимистичного», - отметил он, передает metalinfo.ru.

Обсудить на форуме
Метки: Cabex-2015, СЕМИНАР

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Выставки, форумы
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+