Презентация нового продукта от Холдинга Кабельный Альянс на выставке Cabex 2015

19 марта 2015, 15:07 6089 Время чтения ≈ 4 мин
Источник: RusCable.Ru

18 марта, во второй день выставки Cabex 2015, в Сокольниках, представители портала  RusCable посетили презентацию на стенде Холдинга Кабельный Альянс  одной из последних новинок производства,  продукт  для энергетики  - кабеля силового с изоляцией из сшитого полиэтилена  с токопроводящими жилами секторной формы на среднее напряжение 10 и 20 кВ (кабели защищены патентом на  полезную модель № 128773 от 18.10.2012 ОАО "ВНИИКП").

Презентацию провела начальник бюро технической поддержки Брагина Елена Анатольевна.  Оборудование для производства данной продукции поставлено от ведущих фирм производителей, таких как Maillefer Extrusion, Сaballe и др.

В 2014 году была освоена технология производства кабеля с токопроводящими жилами секторной формы. Сегодня завод "Электрокабель" выпускает 3-х жильные кабели с токопроводящей жилой секторной формы. Кабели предназначены для эксплуатации в стационарном состоянии в электрических сетях переменного напряжения номинальной частотой 50 Гц, номинальное переменное напряжение 10 и 20 кВ. Номинальное сечение ТПЖ из меди до 300 мм2 и 400 мм2 - алюминий.

Кабели производятся различного исполнения:

- пожаробезопасные - для одиночной прокладки, для групповой прокладки исполнении LS, HF, бронированные и не бронированные, в том числе и для взрывоопасных зон;

- кабели с оболочкой из полиэтилена - для прокладки в земле независимо от степени коррозионной активности грунтов, для прокладке в воде, а также для прокладки на сложных участках кабельных трасс.

Кабели имеют явные преимущества по сравнению с кабелями круглой формы. На примере АПвПг 3х240 видно, что уменьшение внешнего диаметра составляет до 19 %, а масса снижается до 40 %. Улучшение массогабаритных характеристик происходит за счет лучшего использования пространства между жилами и уменьшения веса полимерных материалов. На представленных на стенде образцах можно визуально оценить разницу в размере. Возрастает удобства прокладки. Основным преимуществом является то, что применение 3-х жильных кабелей секторной формы позволяет практически исключить в нормальном режиме эксплуатации продольные токи в металлическом экране, что обеспечивает снижение эксплуатационных затрат и снижает потери. Поскольку внешний диаметр меньше, это позволяет разместить на барабане большую длину, происходит увеличение непрерывной строительной длины, за счет этого снижается количество муфт при прокладке кабельной линии. Также кабели занимают меньше места в кабельных лотках, таким образом, экономится пространство и оно способствует более эффективному рассеиванию тепловых потерь или используется для более плотного монтажа кабеля. Уменьшение внешнего диаметра позволяет увеличить длину на приемной таре, снизить кол-во тары, снижаются транспортные и складские расходы. В целом все эти факторы снижают капитальные затраты на сооружение и эксплуатацию кабельной линии, таким образом, значительно снижаются издержки на протяжении всего жизненного цикла.

Сегодня решен вопрос по монтажу арматуры. У нас есть 2 партнера: компания 3М и компания Tyco Electronics, разработана инструкция по монтажу муфты. Облегчен монтаж муфты поскольку экран, который накладывается поверх муфты изготовлен из специального материала и он легкосъемный. Инструкцию всегда можно получить у специалистов компании. Опыт по поставке кабелей с жилами секторной формы уже есть: 3,5 км поставили для подключения складов компании ИКЕА на севере Москвы, а также была осуществлена поставка для опытно-промышленной эксплуатации в компанию ОЭК. Данный кабель монтируется и будет подключаться энергоснабжение учебного корпуса киностудии ВГИК.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+