Подписаться на новости
Новости портала

Итоги Cabex-2015. Интервью с участниками выставки

Итоги Cabex-2015. Интервью с участниками выставки

27 марта 2015, 03:00
Рубрика: Новости портала
Метки: Cabex-2015, RusCable.Ru

Обсудить на форуме

3101 просмотр

На прошлой неделе завершила работу 14-ая Международная специализированная выставка кабельно-проводниковой продукции Сabex, которая в период с 17 по 20 марта 2015 года проходила на территории московского выставочного центра «Сокольники». Интернет-портал RusCable.Ru, традиционно выступавший генеральным информационным партнером мероприятия, представил ко вниманию читателей подробные фото и видео репортажи с места события, а также видео-интервью представителей компаний-участников и топ-делегатов.

В очередной раз Cabex продемонстрировала свой высокий статус, отразив все последние тенденции на кабельном рынке России и зарубежья. В выставке приняли участие 124 экспонента из 12 стран. Более 4 000 специалистов посетили выставку и оценили продукцию производителей из России, республики Беларусь, Германии, Индии, Италии, Китая, Сербии, Словении, Турции, Украины, Финляндии и Швейцарии. Общая площадь экспозиции составила 5 000 кв. м. В ее состав вошли следующие разделы:

  • Кабели
  • Провода
  • Аксессуары и комплектующие
  • Средства и методы испытаний кабельно-проводниковой продукции
  • Технологии монтажа и прокладки кабелей и проводов
  • Методы и средства для ремонта кабельно-проводниковой продукции
  • Стандартизация, сертификация кабельно-проводниковых изделий
  • Электрооборудование для энергетики и электротехники

Экспозиция

Самым большим числом участников был представлен раздел производителей кабельно-проводниковой продукции. Многие предприятия продемонстрировали как раннее реализуемую продукцию, так и свои новинки.

ООО «ТД «Ункомтех» представил инновационные разработки проводниковой продукции для воздушных линий электропередачи - провод неизолированный термостойкий АСТ, отличительной особенностью которого является материал токопроводящих слоев – Al-Zr сплав. А также образцы кабеля с изоляцией из СПЭ на напряжение 110-220кВ с рядом преимуществ, включающих высокую диэлектрическую прочность, большую нагрузочную способность и прочие.

Компания ООО «ХКА» (Холдинг Кабельный Альянс) презентовала новинку собственного производства, инновационный и перспективный продукт для энергетики - кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы на среднее напряжение (10 и 20 кВ). Кабель предназначен для эксплуатации в стационарном состоянии в электрических сетях переменного напряжения номинальной частотой 50 Гц с изолированной или заземленной нейтралью. Интервью Виталия Кабакова - заместителя коммерческого директора ООО "ХКА".

Крупнейший отечественный производитель кабельно-проводниковой продукции ООО «Камский кабель», обеспечивающий выпуск качественных кабельно-проводниковых изделий с различными видами изоляции: бумажно-пропитанной, резиновой, из ПВХ пластиката, сшитого полиэтилена, фторопластовых пленок, стеклонитей, эмальлаков, других современных материалов, представил на выставке всю перечисленную продукцию. Интервью Азанова Александра - заместителя главного технолога завода ООО "Камский кабель"

На корпоративном стенде представители группы компаний ЗАО «Москабельмет» продемонстрировали образцы выпускаемого кабеля и провели ряд деловых встреч с потенциальными и существующими заказчиками продукции и поставщиками материалов.

Компания ООО «Таткабель» представила значительный ассортимент выпускаемой продукции, в том числе  основную номенклатуру - кабель напряжением 110кВ и 220 кВ. Представитель казанского завода рассказал в интервью для портала RusCable.Ru о возможностях предприятия по реализации высоковольтных проектов «под ключ».

Ежегодный участник выставки Cabex ООО «Томсккабель» также представил на выставке широкую гамму наиболее востребованной кабельно-проводниковой продукции, выпускаемой заводом.

Среди поставщиков материалов, впервые участие в вставке приняла компания «Lekron». Несмотря на свою молодость, «Lekron» уже успешно конкурирует с известными зарубежными торговыми марками и является перспективным участником рынка полимерных композиций.

Раздел производителей КПП пополнили также такие компании, как ООО «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» и ООО «Эксвайер Инжиниринг Групп».

В Cabex приняли участие и крупнейшие трейдеры рынка: ООО «КВИН», ООО «Элком-Электро», компания «Евро-ЛЭП».

Среди производители кабельной арматуры были представлены компании ООО "Эстралин ПС" и ООО "АРКАСИЛ Силовые Компоненты", представители которых, в свою очередь, рассказали в интервью о широких возможностях участия в выставке Cabex.

Большой интерес у посетителей вызвал раздел оборудования для производства кабеля. Мировые достижения в этой области представила китайская компания ЗАО «Xinming Cable Machinery», которая ознакомила гостей и участников со спектром производимого ими оборудования и другими новинками, в том числе модернизированными линиями для производства кабельно-проводниковой продукции, на которых установлены двигатели привода компании Siemens. В этом секторе участие со стендами приняли также компании «ТОО Leap Торговля» и ЗАО «Фирма Перманент К&М».

Таким образом, посетители выставки имели возможность получить полный объем информации о новых тенденциях и технологиях в кабельной индустрии, наладить деловые контакты между предприятиями из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Деловая программа

Подробное обсуждение положения дел в отрасли, перспектив ее развития, первостепенных задач, ключевых проблем и путей их решения состоялось в ходе целого ряда мероприятий деловой программы.

В рамках первого дня выставки, 17 марта прошло открытое заседание экспертной секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета Госдумы по энергетике.  Мероприятие было организовано при поддержке медиахолдинга «РусКабель» и портала RusCable.Ru. На заседании были подведены итоги работы секции за прошедший период, освещены промежуточные результаты исследований кабелей серии «Ltx». Подводя итоги, глава профильной секции Александр Гусев рассказал о том, какая работа ведется по развитию кабельного сектора с государственными органами. С фотоотчетом по данному мероприятию вы можете ознакомиться в нашей одноименной галерее.

18 марта специалисты отрасли приняли участие в семинаре «Состояние нормативно-правовой базы в области технического регулирования и её влияние на качество и конкурентоспособность отечественной кабельной продукции, а также на защиту прав потребителей», организованной НП «Ассоциация «Электрокабель».

В предпоследний день выставки, 19 марта состоялась тематическая конференция для специалистов-энергетиков «Инновационные решения кабельной промышленности для создания эффективных распределительных сетей: от технологий сверхпроводимости до smart grid».

Столь обширная деловая программа создала участникам выставки Cabex-2015 дополнительные возможности для обсуждения актуальных вопросов и обмена мнениями среди отраслевых и авторитарных экспертов. Тем самым, организаторы выражают надежду, что это послужит хорошим поводом для участия в Cabex-2016.

Вы также можете поделиться отзывом о работе выставки Cabeх на нашем  форуме специалистов в одноименной ветке.

До встречи на выставке в следующем году!

 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно