Подписаться на новости
Эксклюзив

Новая серия безгалогенных компаундов для кабельного рынка от компании S&E Specialty Polymers

Новая серия безгалогенных компаундов для кабельного рынка от компании S&E Specialty Polymers

1 апреля 2015, 11:30
Рубрика: Эксклюзив
Метки: S&E Specialty Polymers, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1410 просмотров

Серия TufFill™ -  первое семейство не содержащих галогенов полеолефиновых эластомеров (TPO компаундов), которые были разработаны американской компанией S&E Specialty Polymers, главным образом, для использования в производстве кабелей и проводов.

Новая серия композиций на основе полиолефинов TufFill™ NH GTPO 8291 IT обладает целым рядом уникальных свойств:

- Вспучивающийся, не распространяющий горение, не содержащий галогенов материал с низким дымовыделением
- Исключительно гибкий материал, его твёрдость по Шору от 82 «А» до 60 «Д»
- Рассчитан на номинальную температуру 105ºС
- Предельный кислородный индекс (LOI) – 28-47
- Удельный вес от 0,94 до 1,08
- Хорошая термостабильность
- Низкое водопоглощение

Благодаря широкому выбору полиметаллоценов нового поколения, которые производитель S&E Specialty Polymers использует в качестве основы для этих материалов, можно легко изменять гибкость без ухудшения физических свойств или снижения такой характеристики, как нераспространение горения, что обеспечивает соответствие серии композиций TufFill™ NH GTPO 8291 IT строгим требованиям UL.

По информации производителя, был получен запрос от потребителей на более мягкие и гибкие компаунды, не содержащие галогенов, обладающие низким дымовыделением, с кислородным индексом 40+ для конкретных специфических областей применения, и этот запрос был выполнен. Безгалогенные полиолефиновые эластомерные композиции серии TufFill™ были разработаны для использования в кабельном производстве, однако компания S&E Specialty Polymers разрабатывает и выпускает полимерные продукты для производства изделий широкого назначения методом литья или экструзии.

Компания производит поливинилхлоридные пластикаты, термопластичные эластомеры (TPE) и полиолефиновые эластомеры (TPO), включая не распространяющие горение полиолифиновые и обладающие низким дымовыделением ПВХ компаунды для изготовления изоляционных материалов, к которым предъявляются повышенные требования пожаробезопасности. Компания также является ведущим производителем не распространяющих горение концентратов и компаундов, требующих точного соответствия по цвету.

Недавно компания S&E Specialty Polymers прошла аудиторскую проверку, показавшую соответствие всем необходимым требованиям всех выпускаемых материалов, используемых в новых кабелях или кабелях, предназначенных для замены отслуживших срок службы кабелей на ядерных объектах. Компания имеет оснащённую по последнему слову техники лабораторию для проведения комплексных испытаний разрабатываемых продуктов.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно