Подписаться на новости
Эксклюзив

Безгалогенные кабели компании Nexans будут снабжать электроэнергией установку комплексной подготовки газа на месторождении Ичтис

Безгалогенные кабели компании Nexans будут снабжать электроэнергией установку комплексной подготовки газа на месторождении Ичтис

10 июня 2015, 13:40
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Nexans, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1272 просмотра

Строительство установки комплексной подготовки газа (CPF) в рамках реализации проекта разработки газового месторождения Ичтис (Ichthys) у северо-западного побережья Австралии предусматривает использование не содержащих галогенов кабелей производства компании Nexans.

По условиям контракта стоимостью приблизительно 11,5 миллионов евро, заключённого с компанией Samsung Heavy Industries, компания Nexans поставит около 1200 км кабелей компании-оператору INPEX для её установки по переработке и подготовке к транспортировке сжиженного природного газа (LNG), расположенной вблизи г. Дарвин, Австралия. 

Компания Samsung Heavy Industries считает вопрос безопасности людей и оборудования при строительстве установки комплексной подготовки газа самым важным и предъявляет строгие требования ко всем  поставляемым компонентам. Не содержащие галогенов кабели компании Nexans полностью отвечают требованиям заказчика и соответствуют стандартам МЭК и DNV.

Установка комплексной подготовки газа на месторождении Ичтис будет самой большой полупогружной платформой в мире, которую будут эксплуатировать примерно 200 человек.  Газ с месторождения Ичтис, расположенного приблизительно в 200 километрах от побережья Западной Австралии, будет подвергаться предварительной переработке с целью удаления воды и отвода конденсата. Затем газ будет транспортироваться на береговые перерабатывающие предприятия в г. Дарвин по подводному трубопроводу протяжённостью 889 км. Предположительно ежегодно будет производиться 389,5 миллиардов кубических футов сжиженного природного газа.  Установка по переработке и подготовке к транспортировке сжиженного природного газа будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Поставки оборудования и других компонентов для проекта Ичтис уже начались и будут завершены к концу текущего года.

В настоящее время кабели для этого проекта производятся на заводе Kukdong компании Nexans в городе Инчхон (Jincheon) в Южной Корее. Сама установка комплексной подготовки газа будет построена на судостроительном заводе компании Samsung Heavy Industries в Южной Корее.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно