Подписаться на новости
Эксклюзив

Новая экструзионная линия компании Rosendahl

Учитывая постоянное стремление разрабатывать новые производственные технологические решения и регулярные крупные инвестиции компании Rosendahl в производство кабельного оборудования, можно сказать, что решение компании использовать охлаждаемые жидкостью экструдеры и такой материал, как силикон, стало вполне закономерным. Это новое технологическое решение – экструзионная линия наложения изоляции из кремнийорганической резиновой смеси (RN-Z Silicone Extrusion Line) – означает новый этап в разработке и совершенствовании продукции компании Rosendahl.

При работе с силиконом приходится иметь дело со свойствами материала, совершенно отличными от свойств полимеров. Процесс сшивания является ключевым для обеспечения стабильности материала и возможности его использования в кабельной конструкции с требуемыми механическими свойствами. В этом случае температура экструдирования при изготовлении кабеля находится в диапазоне от 600°C to 800°C.

Экструзионная линия RN-Z прошла эксплуатационные испытания в новом технологическом центре компании. Весь процесс был тщательно проанализирован и подвергнут оценке математическими методами, произведена сравнительная оценка полученных результатов. Все результаты были положительными: высокое качество процесса сшивания, высокое качество готового продукта, высокий уровень концентричности и высокая производительность линии.

Основные характеристики линии: 

  • Токопроводящие жилы кабельного изделия – алюминий, медь
  • Сечение изделия - 10 – 240 мм²
  • Материал изоляции – пероксидно сшитая кремнийорганическая резиновая смесь
  • Внешний вид материала изоляции – круглая форма, полосы
  • Экструдер - 90 мм 14 L/D, водоохлаждаемый
  • Автоматическое устройство подачи материала

 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно