Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Выходные в работе

Выходные в работе

27 июля 2015, 17:45
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СИБИРИ
Источник: Россети Сибирь

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
834
Авторы и источники / Правообладателям

Минувшие выходные дни выдались непростыми для энергетиков филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети». Специалисты оперативно устраняли  технологические нарушения, причиной которых стала гроза и порывистый ветер, прошедшие в регионе.

25 июля 2015 года электроснабжение населенных пунктов части Чойского, Майминского, Чемальского и  Шебалинского районов было нарушено из-за резкой смены погоды и атмосферного перенапряжения. Налетевший в субботу вечером ураганный ветер стал причиной обрывов проводов линий электропередачи и разрушения изоляции из-за падения деревьев и  крупных веток.  Всего в ликвидации последствий стихии было задействовано 8 бригад в количестве 26 человек  и 9 единиц техники. В ходе работ был устранен 21 порыв на ВЛ 10 кВ. В целях безопасности персонала на объектах энергетики в период грозового фронта работать было запрещено. С 6:00 26 июля 2015 года для ликвидации последствий стихии был привлечен персонал Майминского РЭС и Службы высоковольтных линий.

Напомним, порывистый ветер и гроза  нарушили в минувшие выходные электроснабжение значительной части жителей четырех районов региона. В полном объеме электроснабжение было восстановлено в воскресенье в 13:50 по местному времени. Общее время восстановительных работ составило 20 часов.

К слову, падение деревьев и крупных веток во время непогодыкак раз является наиболее частой причиной обрыва проводов и коротких замыканий и, как следствие,  нарушения  электроснабжения. Ежегодно энергетики уделяют особое внимание расчистке охранных зон (поверхность земли и воздушного пространства вдоль линий ЛЭП) от любых видов растительности. Однако невозможно полностью избежать попадания деревьев в охранные зоны во время ураганных ветров.

В ПАО "МРСК Сибири" в круглосуточном режиме работает единый call-центр. По бесплатному номеру 8 800 1000 380 вы можете позвонить и узнать интересующую вас информацию, или сообщить о повреждении линий электропередачи.

Источник: Россети Сибирь

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно