Эксклюзив

Защищённые от воздействия ультрафиолетового излучения марки термопластичного полиуретана

Защищённые от воздействия ультрафиолетового излучения марки термопластичного полиуретана

11 августа 2015, 17:51
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Huntsman, КАБЕЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА, КАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
2380

Компания Huntsman (США) разработала две марки термопластичного полиуретана, которые имеют защиту от воздействия ультрафиолетового излучения и предназначены для использования в конструкциях кабелей, эксплуатируемых на морских нефтяных и газовых платформах, в горнодобывающей отрасли и других областях с экстремальными условиями. Материалы на основе полиуретанов предназначены для применения в качестве оболочек кабелей, используемых с тяжёлым оборудованием в условиях воздействия различных неблагоприятных факторов.

Воздействие ультрафиолетового излучения со временем может вызвать разрушение материалов кабельной конструкции, снижение прочности на растяжение и разрыв, стойкости к истиранию. Любая форма разрушения и снижения качества кабеля, используемого на установках для бурения нефтяных скважин, морских ветровых установках и при подземных работах, абсолютно недопустима и может иметь дорогостоящие последствия.

Предлагаемые компанией Huntsman новые материалы под названием “Irogran” легко перерабатываются и рассчитаны на широкий диапазон температур, они содержат ультрафиолетовый стабилизатор – добавку, которая не включена в список особо опасных веществ по критериям Регламента Reach. Включение в состав материала этой добавки, повышающей срок службы кабелей, является большим преимуществом для производителей кабелей и проводов, которые стремятся улучшать эксплуатационные характеристики своих изделий и при этом обеспечивать их соответствие строгим экологическим стандартам.

До выпуска своих новых продуктов на рынок компания Huntsman провела комплексные испытания материалов на основе обеих марок термопластичных полиуретанов, которые продемонстрировали превышение требований отраслевых стандартов к испытаниям на стойкость к ультрафиолетовому излучению. Обе марки термопластичных полиуретанов Irogran A 85 P 4394 UV DP ( с твёрдостью по Шору 85 A) и Irigran A 92 P 4637 UV DP  ( с твёрдостью по Шору 92 A) в настоящее время находятся на последнем этапе перед выходом на рынок и в ближайшее время будут доступны в любой точке мира. 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Партнёры: В наличии КГ-ХЛ 2х70 кабель на складе  ООО "Рукабель" предлагает ELKAFLEX КГН-ХЛ 2х1 со склада  Реализация цена АПвПуг 1х150/35 из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели RusCable
+