Подписаться на новости
Эксклюзив

Новый этилен-акриловый эластомер от компании DuPont

Новый этилен-акриловый эластомер от компании DuPont

21 августа 2015, 10:56
Рубрика: Эксклюзив
Метки: DuPont, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1352 просмотра

Подразделение DuPont Performance Polymers (DPP) компании DuPont de Nemours International SA (Швейцария) представило новую серию коммерчески доступных на рынке этилен-акриловых эластомерных (AEM) прекомпаундов Vamac® VMX5000, которые превышают верхний температурный предел для акриловых эластомеров на 15°C - 20°C и обладают термостойкостью, до настоящего времени не достижимой в этих материалах. Кроме того, новые продукты отличаются повышенной стойкостью к тепловому старению.

Новые прекомпаунды типа Vamac® AEM в настоящее время подвергаются оценочному анализу, который проводят производители и поставщики различных продуктов. Ожидается, что эти материалы, обладая более низким удельным весом и существенно более низкой стоимостью, станут альтернативой фторсодержащим эластомерам (FKM) при эксплуатации в диапазоне температур от 160°C to 190°C, особенно в тех случаях, когда стандартные акриловые, этиленвинилацетатные или этилен-акриловые эластомеры больше не рассматриваются.

Руководитель отдела международного маркетинга компании г-н Патрик Казук (Patrick Cazuc) отметил, что продукт Vamac® VMX5000 был разработан для удовлетворения насущного спроса автомобильной отрасли на материалы, которые способны выдерживать более агрессивные среды вблизи двигателей. Новый продукт поможет решить новые проблемы, связанные с новыми технологиями в автомобилестроении. Эти проблемы являются результатом тенденции к уменьшению объема камер сгорания двигателей и использованию турбонаддува с целью сокращения количества выбросов CO2 и экономии топлива. Применение Vamac® VMX5000 для производства шлангов и уплотнений, которые выдерживают все более высокие температуры и химически агрессивные среды вблизи двигателей, является эффективным и экономически выгодным решением. 

Компания DuPont Performance Polymers также выпустила на рынок новый двойной полимер под маркой Vamac® VMX2122 AEM, предназначенный для использования в производстве кабелей и проводов. Этот продукт обладает улучшенными физическими свойствами и более высокой технологичностью, чем используемые в настоящее время двойные полимеры типа AEM DP. Кроме того, материал Vamac® VMX2122 AEM отличается повышенной стабильностью окраски. Он также соответствует требованиям стандартов для терполимеров (продуктов сополимеризации трёх мономеров), применяемых для изготовления шлангов и уплотнений и, следовательно, может быть использован там, где нельзя использовать терполимеры, отверждённые диамином.  

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно