Отраслевые новости: Энергетика

Enel подсветила голубым светом Пизанскую башню в честь 70-летия ООН

Enel подсветила голубым светом Пизанскую башню в честь 70-летия ООН

29 октября 2015, 14:15
Рубрика: Энергетика
Метки: Enel
Источник: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1576
Авторы и источники / Правообладателям

Компания Enel присоединилась к международной акции, посвященной семидесятилетию со дня основания Организации Объединенных Наций, и выбрала Пизанскую башню в качестве объекта для подсвечивания. 24 октября более 250 памятников, церквей, храмов, музеев и других достопримечательностей, разбросанных по 65 странам мира, были подсвечены голубым светом – официальным цветом Организации Объединенных Наций – в рамках всемирного празднования 70-й годовщины ООН. Enel также направила лучи голубых софитов на здание своего павильона на Всемирной выставке в Милане EXPO 2015.

“Мы рады принять участие в международном праздновании 70-летия ООН ”, – заявил генеральный директор Группы Enel Франческо Стараче. Enel полностью разделяет ценности и принципы мира и социально-экономического развития, существующие в ООН. Частный сектор, а именно энергетическая отрасль, играет решающую роль в содействии устойчивому развитию и обеспечении мировой стабильности, открывая возможности для роста, сохраняя экологическое равновесие и уважая интересы местных сообществ”.

“Я благодарен государствам-членам ООН за проявление такого энтузиазма в праздновании 70-го года борьбы ООН за мир, развитие и права человека”, –  отметил  генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Всемирно известные достопримечательности были подсвечены голубым светом: от Сиднейского оперного театра в Австралии до Великих египетских пирамид в Гизе, от статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро до Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Среди объектов Великая китайская стена, Падающая башня в Пизе, Государственный Эрмитаж в России, древний город Петра в Иордании, Эдинбургский замок и Центральный зал Вестминстера в Великобритании, телебашня Скай Три в Токио, дворец Альгамбра в Испании и многие другие. В Италии, помимо Пизанской башни, оказались подсвечены Церковь Сан Франческо (Ассизи), дворец Гранафеи-Нервенья и Римская колонна (Бриндизи), дворец Марино (Милан), дворец Гамбакорти (Пиза), Колокол Мира (Роверето), фонтан Нептуна (Тренто), Моле-Антонеллиана (Турин), Древо Жизни на ЭКСПО-2015 в Милане.

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке была подсвечена две ночи: 23 октября в ходе ежегодного концерта в честь Дня ООН и 24 октября.

Узнать больше об акции “Turn the World UN Blue” и других кампаниях в честь юбилея ООН можно на сайте www.un.org/un70.

Источник: ПАО "Энел Россия"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+