Отраслевые новости: Энергетика

Восточный филиал ПАО "Квадра" разъясняет способы оплаты пени за тепловую энергию

Восточный филиал ПАО Квадра разъясняет способы оплаты пени за тепловую энергию

29 октября 2015, 12:27
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА
Источник: ПАО "Квадра"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
1220
Авторы и источники / Правообладателям

В связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка Восточный филиал ПАО «Квадра» разъясняет способы оплаты пени за тепловую энергию.

Напомним, в октябре месяце энергокомпания начислила недобросовестным потребителям, имеющим просроченную дебиторскую задолженность, пени. Такая мера воздействия на должников предусмотрена действующим законодательством, в частности Жилищным Кодексом РФ. Штрафные меры были применены в отношении более чем 30000 потребителей, которые своевременно и в полном объеме не оплатили коммунальные услуги «горячая вода» и «отопление».

«В платежном документе размер пени указан в нижней части квитанции. При этом указанный здесь же штрих-код предназначен для оплаты текущего потребления ГВС и отопления. Поэтому с помощью штрих-кода оплатить пени нельзя», - отметил заместитель директора по сбыту Восточного филиала ПАО «Квадра» Алексей Данилов.

Жители Липецка могут оплатить пени двумя способами. Прежде всего, в кассе филиала ПАО «Квадра» - «Восточная генерация» по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 92.

Также можно оформить в любом отделении банка отдельное платежное поручение, указав Ф.И.О., адрес, лицевой счет, назначение платежа "пени" по следующим реквизитам: ИНН 6829012680; БИК 044206604; Р/С 40702810235000106207 в Отделение N 8593 Сбербанка России г. Липецк; Кор/счет 30101810800000000604.

Энергокомпания призывает жителей Липецка производить оплату за поставленные энергоресурсы только в кассах ПАО «Квадра» в г. Липецк по ул. Московская, д. 8а и ул. Космонавтов, д. 92, ОАО «Сбербанк России», ОАО «Липецккомбанк» (возможна комиссия 3%), ФГУП «Почта России». В противном случае, за зачисление оплаченных денежных средств на лицевой счет ПАО "Квадра" ответственности не несет.

Плата за поставленное энергокомпанией тепло и горячую воду является основным источником финансирования работ во время отопительного сезона. Восточный филиал ПАО «Квадра» просит потребителей своевременно и в полном объеме расплачиваться за потребленную тепловую энергию. В случае несоблюдения данной рекомендации сумма пени в последующих квитанциях будет больше. Также филиал ПАО "Квадра"-"Восточная генерация" оставляет за собой право во взыскании их в судебном порядке. В этом в случае, кроме долга и пени, потребитель будет обязан оплатить все судебные издержки.

Источник: ПАО "Квадра"

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+