12 мигрантов задержаны в Москве за кражу 800 метров телефонного кабеля

18 ноября 2015, 11:33 1329 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ТАСС

Преступная группа состояла из 12 граждан Узбекистана, Молдовы и Азербайджана

Сотрудники столичной полиции задержали участников организованной преступной группы, которые занимались хищением телефонного кабеля. Группа состояла из 12 иностранных граждан.

Как сообщил агентству ТАСС руководитель пресс-службы управления МВД по Москве Андрей Галиакберов, подозреваемые были задержаны вечером 16 ноября на Волоколамском шоссе. В тот момент они вытаскивали из-под земли медный телефонный кабель при помощи экскаватора. Добычу они нарезали на куски и грузили в «Газель».

Всего подобным образом было демонтировано около 800 метров дорогостоящего кабеля. По версии оперативников, преступная группа промышляла незаконной добычей цветных металлов в «промышленных объемах» на протяжении нескольких месяцев.

В отношении задержанных – 12 граждан Узбекистана, Молдовы и Азербайджана – возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Фигуранты дела проверяются на причастность к другим подобным эпизодам. Кроме того, правоохранители выясняют, куда они сбывали краденый кабель.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Россия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+