МРСК Северного Кавказа усиливает антитеррористическую защищенность энергообъектов округа

18 ноября 2015, 11:02 1114 Время чтения ≈ 2 мин

16 ноября генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев собрал внеочередное совещание по вопросам антитеррористической защищенности объектов электроэнергетического комплекса. На мероприятии прозвучали рекомендации по усилению мер безопасности во всех структурных подразделениях компании.

Среди участников были как руководители филиалов и управляемых обществ компании, так и их заместители, отвечающие за безопасность, а также все заместители генерального директора МРСК Северного Кавказа.

Юрий Зайцев проинформировал собравшихся о том, что с учетом активной позиции и действий Российской Федерации по нейтрализации внешних угроз существует возможность активизации сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки внутри страны, а на Северном Кавказе в частности. Поэтому в связи с федеральными установками на всех предприятиях группы компаний «Россети» введены дополнительные меры безопасности. Профилактические действия призваны обеспечить стабильное функционирование объектов электросетевого комплекса.

- Вопросы безопасности всех сооружений электроснабжения должны находиться под пристальным контролем, - сказал руководитель МРСК Северного Кавказа участникам совещания. - Необходимо произвести проверку и ревизию всех средств, необходимых для своевременной и полной защиты наших людей и наших объектов.

Несмотря на то, что работа, направленная на безопасность, ведется в регулярном режиме, сегодня, по мнению Юрия Зайцева, важно усилить контрольно-пропускной режим на подстанциях, тщательно осмотреть энергообъекты и прилегающие к ним территории, провести внеочередные проверки пожарного оборудования, средств индивидуальной защиты.

Внимание участников совещания было также обращено на важность вопросов безопасности персонала, с которым необходимо провести подробный инструктаж на предмет действий при обнаружении вблизи от энергообъектов посторонних предметов.
 
В настоящее время энергетики проводят тщательные внеплановые осмотры энергооборудования, усилен пропускной режим, идет работа с персоналом в части внеплановых инструктажей и тренировок по действиям в тех или иных кризисных ситуациях, установлено дополнительное взаимодействие с силовыми структурами, аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО, руководителями субъектов Северо-Кавказского федерального округа, региональными структурами МЧС России.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+