МРСК Центра и Приволжья - в десятке самых эффективных предприятий страны

23 ноября 2015, 11:18 1059 Время чтения ≈ 4 мин

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс‑ЭРА опубликовало очередной рейтинг фундаментальной эффективности 150 крупнейших компаний реального сектора России за 2014 год. ПАО «МРСК Центра и Приволжья», заняв 7 место в рейтинге, вошло в десятку крупнейших компаний страны с высокими показателями эколого-энергетической  и  технологической эффективности. Кроме того, предприятию присвоено второе место в рейтинге экологической эффективности.

В рейтинге представлено 150 крупнейших компаний России. Ранжирование проведено по пяти критериям: по затратам энергии и ресурсов на единицу продукции, по уровню экологических воздействий-потребления природных ресурсов на единицу проделанной работы, по динамике эффективности, по уровню раскрытия экологической отчетности и по способности природных экосистем в регионах присутствия предприятий компании ассимилировать их воздействие на природную среду.

Присутствие МРСК Центра и Приволжья в рейтингах подтверждает результативную системную работу компании по  повышению энергетической и экологической эффективности производства, ее информационную открытость.

Работа по энергосбережению ведется в электросетевом комплексе с момента его образования. Уменьшение коммерческих и технологических потерь в распределительных сетях позволяет снизить энергоёмкость отдельных процессов, повысить общую эффективность деятельности компании, увеличить отдачу от вложений в сетевую инфраструктуру, что, в конечном счете, ведет к повышению надежности и качества электроснабжения потребителей.

В 2014 году объем отпуска электроэнергии в сети ПАО «МРСК Центра и Приволжья» составил 54 956 млн кВтч,  потери электроэнергии – 9,23%  при плане 9,30%, в абсолютном выражении потери были снижены на 36 млн. кВтч . Эффект от реализации мероприятий по снижению потерь составил свыше 70 млн рублей.

Сократились и объемы потребления ресурсов (электричество, тепло, газ, вода)  на собственные хозяйственные и производственные нужды. За счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации систем отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов в 2014 году сократился по сравнению с фактом 2013 года на 2 481 тонну условного топлива. Расход электроэнергии уменьшился на 4,1 млн кВтч, тепловой энергии – на 1 172 Гкал., расход воды снижен на 23 тыс. м³.

В приоритете МРСК Центра и Приволжья и экологическая безопасность передачи и распределения электроэнергии. С момента основания энергокомпания демонстрирует ответственный подход к вопросам сохранения природного богатства, стремится до минимума снизить негативное влияние на окружающую среду и внедряет новые природоохранные технологии. Во всех филиалах компании организована работа по проведению производственного экологического контроля,  оборудованию мест временного накопления отходов, передаче специализированным организациям отходов производства и потребления на утилизацию и размещение. В рамках инвестпрограммы компанией проводится  реконструкция систем и устройств маслосборников, замена масляных выключателей на вакуумные и элегазовые.

По мнению руководства компании, высокая оценка эффективности работы МРСК Центра и Приволжья со стороны экспертов рейтингового агентства – это результат системной работы, направленной на развитие электросетевой инфраструктуры девяти регионов страны, на сохранение экосистем и биоразнообразия флоры и фауны. По итогам сертификационного аудита, в 2014 году филиалы компании подтвердили соответствие требованиям природоохранного законодательства и международных стандартов  ISO 14001, ISO 50001.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно