Статор на штатном месте

24 ноября 2015, 14:13 1004 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: Холдинг "ТИТАН-2"

В здании турбины первого энергоблока строящейся ЛАЭС-2 на штатное место установлен статор генератора. Это одно из ключевых событий в ходе строительства атомной станции.

Оборудование весом в 440 тонн подняли с отметки 0,000 на отметку +16,000 с помощью мостового крана и установили в машинном зале. Ответственную операцию провели специалисты участка №3 АО «МСУ-90».

Подъему статора предшествовала длительная и тщательная подготовка. Мостовой кран, с помощью которого статор устанавливали на штатное место, прошел длительный процесс модернизации: была произведена доработка различных узлов, механизмов и программного обеспечения. Для испытания крана специалисты холдинга «ТИТАН-2» разработали и изготовили стальную корзину, имитирующую нагрузку статора на подъемный механизм.

После установки статора генератора на штатное место начнется его дальнейшая сборка и состыковка с турбиной. Затем специалисты проведут испытания и пусконаладочные работы. Также установка статора даст возможность продолжить работы по выставлению линии вала турбины, центровке и выставке роторов.

Обсудить на форуме
Метки: ТИТАН-2

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+