Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

В Тамбовской области создается региональный госфонд развития промышленности

В Тамбовской области создается региональный госфонд развития промышленности

9 февраля 2016, 16:04
Рубрика: Россия
Метки: МИНПРОМТОРГ

Обсудить на форуме

1164 просмотра

Тамбовский губернатор Александр Никитин подписал закон «О промышленной политике Тамбовской области», который в том числе предусматривает создание регионального государственного фонда развития промышленности, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Инициированный губернатором и разработанный областным управлением по развитию промышленности и предпринимательства закон одобрили депутаты Тамбовской областной думы. Теперь положения закона, прошедшего все процедуры утверждения, позволяют создать областной государственный фонд развития промышленности.

Фонд станет серьезным инструментом, стимулирующим развитие бизнеса и экономики региона в целом, считает первый заместитель главы администрации области Александр Ганов. «Создание специализированного финансового фонда — это стимулирующая мера для развития экономики в условиях дорогих банковских кредитов. За аналог мы взяли активно действующий федеральный фонд, только у нас масштабы меньше, но принцип работы тот же», — пояснил Ганов. В рамках фонда планируется организация двух видов деятельности. Первая — финансовая, а именно выдача займов по льготной ставке предприятиям среднего бизнеса. Ведь начинать реализацию проекта при государственном софинансировании всегда легче. Причем это будет прямое финансирование. Второе направление — консультирование по поводу грамотного оформления заявок, информационная поддержка в продвижении продукции наших предприятий, чтобы они были узнаваемы на территории региона и за его пределами, а также оказание помощи в продвижении проектов для финансирования из федерального фонда. В настоящее время на рассмотрении в федеральном фонде находятся заявки только от двух промышленных предприятий: АО «Пигмент» и ЗАО «Котовский завод нетканых материалов».

Компания: Минпромторг РФ

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно