Подписаться на новости
Эксклюзив

Новые кабельные компаунды с повышенной стойкостью к распространению пламени и пониженным дымовыделением

Новые кабельные компаунды с повышенной стойкостью к распространению пламени и пониженным дымовыделением

25 марта 2016, 17:38
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Teknor Apex Company, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

12351 просмотр

Новые технологии подавления дыма и распространения пламени были разработаны для усиления эксплуатационных характеристик компаундов на основе ПВХ, уже используемых в конструкциях не распространяющих горение кабелей, предназначенных для прокладки в зданиях. Компания Teknor Apex (США) представила новые марки кабельных компаундов серии Fireguard®, которые имеют кислородные индексы от 49 до 51,5% и уровни твёрдости по Шору от 80 до 90.

Представлены новые композиции следующих марок:

  • Fireguard 91OA-72-NL – для наружной оболочки неэкранированных кабелей категории 5е и 6 с «гибридной изоляцией»;
  • Fireguard 91OA-76-NL – для оболочки экранированных кабелей категории 5е и 6 с «гибридной изоляцией»;
  • Fireguard 91OA-79-NL – для оболочки коаксиальных кабелей типа RG6;
  • Fireguard 91OA-80UVF – NL – для оболочки волоконно-оптических распределительных кабелей внутренней и наружной прокладки.

При проведении испытаний на распространение пламени в соответствии со стандартом  NFPA 262 эти новые компаунды продемонстрировали более низкие уровни дымовыделения и распространения пламени, чем любые аналогичные компаунды, представленные на рынке. Как отметил г-н Майк Пател (Mike Patel), директор по маркетингу и развитию бизнеса отделения винилов компании Teknor Apex, для переработки новых компаундов указанных выше марок не требуется специального оборудования, и они могут быть экструдированы при тех же высоких скоростях, что и стандартные компаунды серии Fireguard. 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно