Прямоходные механизмы и винтовые домкраты от НПП "Сервомеханизмы"

29 марта 2016, 13:16 5148 Время чтения ≈ 5 мин

Все современные производства используют электрический привод, сложно найти промышленное предприятие, где бы ни использовались линейные приводы, прямоходные механизмы, а также более сложные устройства с их использованием, например, промышленные роботы или манипуляторы.

Именно линейные приводы с возможностью автоматизации и программного управления предлагает компания НПП  "Сервомеханизмы".

Дле чего используются электрические приводы?
Главным образом для линейного возвратно-поступательного движения, перемещения рабочего органа под нагрузкой.

Данное оборудование применяется практически во всех отраслях промышленности и народного хозяйства. Наиболее широкое применение - в металлуругии, горно-шахтной и нефте-газовой промышленности, в энергетической отрасли, в легкой и пищевой промышленности и т. п.
Используется для открытия крышек, шиберов, задвижек, ворот, дверей, клетей прокатных станов, насосных
агрегатов и венитиляторов, задвижек, регулирующих клапанов при подаче жидкостей и газов, также для подъемных столов, платформ, прессов, манипуляторов...

Компания НПП "Сервомеханизмы" уже более 14 лет занимается разработкой и изготовлением
техники линейного перемещения.

У нас два больших класса продукции:

1. Прямоходные механизмы
2. Винтовые домкраты

1. Прямоходные механизмы (синонимы - линейные приводы, электроприводы, исполнительные механизмы, электроцилиндры, актуаторы и т. п.) - электромеханическая система для линейного перемещения рабочего органа под нагрузкой с определенным усилием. Он может удерживать нагрузку в любом положении, но все-таки предназначен прежде всего для перемещения. Механизмы обеспечивают высокую плавность хода и бесшумную работу.

2. Винтовые домкраты, в общем виде - это тоже электромеханическая система для перемещения, а также длительного удержания под нагрузкой. Их "выносливость" гораздо выше, чем у прямоходных механизмов, также они отличаются прочной конструкцией.

Их различия вы можете наблюдать на фото:

прямоходные механизмы, винтовые домкраты


Прямоходные механизмы

  • Нагрузка: от 0,1 Н д 600 кН
  • Скорость: от 1 до 1000 мм/сек
  • Винтовая или шарико-винтовая передача
  • Двигатель параллельно или перпендикулярно штоку.
  • Компактные габариты
  • Оснащаются доп. устройствами для удобства и стабильности работы


Винтовые домкраты

  • Нагрузка от 5 Н до 5000 кН
  • Рабочий режим до 100%
  • Винтовая или шарико-винтовая передача.
  • Подвижные винт или гайка
  • Однозаходные или двузаходные винты
  • Две серии оптимальная SJ и высокоресурсная MA
  • Оснащаются доп. устройствами: защитной гайкой, грязезащитным гофром, датчиками положения и т.п.

Винтовые домкраты могут образовывать многоточечные подъемные системы, которые наилучшим образом подоходят для изготовления подъемных платформ и столов.

Режим работы привода или подьемной системы определяется многими факторами, но прежде всего электродвигателем.
Механизмы оснащаются двигателями постоянного тока или асинхронными трехфазными или однофазными  двигателями переменного тока, в зависимости от применения и поставленных задач.
Кстати электроприводы и винтовые домкраты потребляют энергию только во время непосредственного перемещения.

Данная продукция может замещать гидроцилиндры, и пневмоцилиндры, тем самым позволяя снизить производственные расходы. Электромеханизмы стабильны в работе, не требуют техобслуживания, существенно экономят электричество и лишены негатичных сторон использования гидро- и пневнотехники.
Оборудование предназначенно только для прямолинейного перемещения, боковые нагрузки нежелательны. Для перемешенения под углом возможно использовать крепления с шарнирами.  

В настоящее время устройства линейного перемещения с электрическим двигателем и возможностью программного управления являются самым актуальным и перспективным оборудованием для задач линейного перемещения промышленного производства.

Вся продукция произодится по индивидуальным запросам в соответствии с предварительно согласованными чертежами и уточненными техническими параметрами.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Россия
Вам также может понравиться: Содержание «RusCable Insider Diges... Содержание «RusCable Insider Diges... Содержание «RusCable Insider Diges...
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+