Новости компаний

Новый корабль Prysmian "Улисс" готов к работе. Судно участвует в новом проекте на Филиппинах

Новый корабль Prysmian Улисс готов к работе. Судно участвует в новом проекте на Филиппинах

26 августа 2016, 16:55
Рубрика: Новости компаний
Метки: Prysmian Group
Источник: Prysmian Group

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1565
Авторы и источники / Правообладателям

26 июля 2016 года Prysmian Group объявила о спуске на воду своего третьего корабля для прокладки подводных кабелей. В реконструкцию и оснащение судна под названием "Улисс" было инвестировано 20 млн. евро.

Теперь флот компании состоит из трёх передовых кораблей: "Жюль Верн", Кейбл Энтерпрайз" и "Улисс", оснащённых в соответствии с собственными новейшими технологиями компании. При реконструкции "Улисса" была поставлена и достигнута главная технологическая задача - судно и его оборудование должны обеспечивать усиленную защиту кабеля при его прокладке.

“Наша компания стремится к тому, чтобы интегрировать все процессы, связанные с производством, установкой, контролем и обслуживанием кабельных систем, с целью самостоятельного осуществления всех этапов, что особенно важно при производстве и прокладке подводного кабеля на мелководье. Новое судно предназначено для выполнения полного  спектра  работ,  связанных  с  установкой  кабеля  “под ключ”,  что  усилит  позиции Prysmian Group  в таком  стратегически  важном секторе,  как сервисное сопровождение и обслуживание", - рассказал Массимо Баттани, первый вице-президент по энергетическим проектам Prysmian Group.

Реконструкция корабля из плоской баржи в кабельное судно производилось на верфи ПаксОушен в Сингапуре. Размер судна: 120 м. на 22 м. Его  швартовые устройства были сконструированы так, чтобы соблюдались условия, необходимые для безаварийного и безопасного выполнения операций, даже при суровых внешних условиях. Корабль способен перевозить до 7 000 тонн кабеля на барабане диаметром до 30 метров, а также – карусель для кабельного барабана и устройство размотки кабеля.

Первый проект, на который будет натправлен “Улисс”, – прокладка линии электропередач “Негрос-Панэ” через Пролив Гимарас близ Филиппин – в декабре 2014 года Prysmian Group стала победителем в тендере на осуществление этого проекта стоимостью 90 млн евро. Контракт включает производство, поставку, установку и ввод в эксплуатацию высоковольтной подводной линии электропередач на 230 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена протяжённостью 22 км.

Источник: Prysmian Group

PRYS
7.81

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости компаний
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+