Новости компаний

"National Grid" подписала договор на приобретение системы диагностики Prysmian Group

National Grid подписала договор на приобретение системы диагностики Prysmian Group

9 сентября 2016, 15:47
Рубрика: Новости компаний
Метки: Prysmian Group, National Grid
Источник: Prysmian Group

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 6 мин
1764
Авторы и источники / Правообладателям

Prysmian Group была выбрана компанией “National Grid” (международной энергетической и газовой компанией, базирующейся в Великобритании и США) в качестве единственного поставщика системы диагностики высоковольтных линий электропередач – Pry-Cam Grids. Назначение системы – мониторинг и диагностика текущего состояния линий электропередач. Pry-Cam является эксклюзивной разработкой Prysmian Group и применяется для он-лайн диагностики состояния электросетей для осуществления оперативного техобслуживания.

Согласно договора, Prysmian поставит 15 портативных систем Pry-Cam и 6 стационарных систем Pry-Cam Grids для их функциональных испытаний на линиях электропередач в Англии и Уэльсе. Партнёрство Prysmian Group и National Grid началось три года назад, когда Prysmian получила заказ на крупную поставку систем диагностики: 23 стационарные системы Pry-Cam Grids и 200 сенсоров Pry-Cam Wings. Системы используются на стратегической линии электропередач, состоящей из кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией напряжением в 400 кВ. Заключение договора стало кульминацией сотрудничества, основанного на взаимосогласованной концепции управления энергетическими активами, основанной на технологии Pry-Cam.

Pry-Cam Portable – мобильный прибор, используемый для автоматической регистрации, сбора и анализа сигналов частичных разрядов. Работа системы не требует остановки линий. Отслеживая изменения электромагнитного излучения, она регистрирует высокочастотные импульсы. Pry-Cam Grids – высокоэффективная стационарная система, используемая для автоматического сбора, обработки и анализа сигналов частичных разрядов, а также – для измерения температуры. Система используется на трёхфазных линиях электропередач. Основными её преимуществами являются длительный срок службы и быстрый и удобный монтаж.

По словам Роберто Кандела, генерального директора Prysmian Electronics (старт-ап проект Группы, специализирующийся на продуктах и услугах, предназначенных для управления крупными энергетическими объектами) это первая столь масштабная поставка, осуществляемая по заказу крупнейшей электросетевой компании, являющейся технологическим лидером в сфере управления крупными энергетическими объектами. National Grids полностью разделяет и поддерживает подход Prysmian Group к управлению энергетическими активами.

“Помимо крупных операторов энергосетей, заказчиками компании являются производители электроэнергии, нефтегазовые гиганты и другие промышленные потребители электроэнергии, которые нуждаются в постоянном мониторинге и диагностике электросетей в режиме реального времени. Наша технология открывает для этих компаний новые горизонты развития в сфере управления энергообъектами”, - также подчеркнул Роберто Кандела.

Ричард Льюис, коммерческий директор подразделения высоковольтной кабельной арматуры: “Ещё в 2014 году в ходе взаимодействия Prysmian и National Grids, компании поняли, что имеют одинаковое видение осуществления управления энергетическими активами. Компания National Grids инициировала измерение и мониторинг главных операционных параметров на своих важнейших системах с целью ранней диагностики. Сейчас компания поставила своей целью полное исключение сбоев в работе энергообъектов и проведение непрерывного анализа их функционирования. Поэтому важной частью стратегии компании стала интеграция системы измерения частичных разрядов. Осуществление принципов National Grids стала возможной благодаря технологиям Prysmian. В свою очередь, Prysmian Group получила новые возможности для реализации технологий Pry-Cam”.

Работа по новому договору – только начало пути. Выбрав Prysmian Group, компания National Grids подтвердила тот факт, что Prysmian является лидером в сфере производства высокотехнологичного оборудования и обладает высоким научным и промышленным потенциалом Группы. При этом более явственной стала тенденция роста интереса к продукции Pry-Cam в Европе.

На выставке Jyväskylä Sähkö Tele Valo AV, которая проходила с 3 по 5 февраля 2016 года в Финляндии, система Pry-Cam Grids стала победителем в номинации “Инновационный продукт №1 2016”.

Задача жюри заключалась в том, чтобы выбрать продукт, который достоин называться “Прорывной технологией”; такой продукт должен обладать исключительными свойствами, которые бы отличали его от прочих новинок рынка и которые могли бы удовлетворить актуальные потребности потребителей.

По словам Олли Анттонен, директора по продажам Prysmian Group в Финляндии, стационарная система Pry-Cam Grids осуществляет сбор данных независимо от сенсоров частичных разрядов и предупреждает о возникших неполадках. Управление системой, сбор и анализ данных осуществляется дистанционно – через интернет; данная технология действительно стала “прорывом”. Он также подчеркнул, что, став победителем в этой важной номинации, компания продолжит развивать бизнес Pry-Cam в Финляндии с ещё большей уверенностью и энтузиазмом.

Победа в номинации “Инновационный продукт №1 2016” стала доказательством того, что Prysmian Group неизменно сохраняет право называться компанией-новатором и производителем передовых продуктов.

Источник: Prysmian Group

PRYS
7.82

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости компаний
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно