Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Чайковская городская прокуратура потребовала от руководства МУП "Водоканал", накопившего крупные долги перед энергетиками, принять меры к погашению кредиторской задолженности

Чайковская городская прокуратура потребовала от руководства МУП Водоканал, накопившего крупные долги перед энергетиками, принять меры к погашению кредиторской задолженности

24 октября 2016, 10:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО

Обсудить на форуме

425 просмотров

Чайковская городская прокуратура Пермского края проверила работу МУП «Водоканал» (г. Чайковский).

Данное предприятие накопило большую кредиторскую задолженность, значительную часть которой составляют долги перед энергосбытовой и электросетевой компаниями. В частности, задолженность МУП «Водоканал» перед филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» составляет более 12 млн. рублей.

Руководство «Пермэнерго» в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Водоканал» условий договора в части своевременной и полной оплаты услуг по передаче электроэнергии и мощности неоднократно обращалось к менеджменту предприятия-должника с требованием принять меры по соблюдению платежной дисциплины.

При этом используются различные способы воздействия на должника. Вопрос о погашении задолженности МУП «Водоканал» рассматривался на заседании региональной комиссии по урегулированию вопросов снижения задолженности и повышению дисциплины платежей в жилищно-коммунальной сфере. Активно проводится работа по взысканию долгов в судебном порядке.

Как считают в «Пермэнерго», меры прокурорского реагирования также должны способствовать решению проблемы погашения задолженности МУП «Водоканал».

В связи с выявленными в ходе проведенной проверки нарушениями, прокурором главе Чайковского муниципального района, главе городского поселения и директору МУП «Водоканал» объявлены предостережения о недопустимости бездействия в ситуации возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, нарушения прав граждан на получение питьевой воды, требований санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

Указанным должностным лицам рекомендовано принять все возможные меры для предупреждения прекращения работы муниципального предприятия, снижения кредиторской задолженности.
Ситуация находится на контроле Чайковского городского прокурора.

Компания: Россети-Урал

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно