Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Правительство Карачаево-Черкесии потребовало обеспечить стопроцентную оплату за энергоресурсы

Правительство Карачаево-Черкесии потребовало обеспечить стопроцентную оплату за энергоресурсы

24 октября 2016, 10:14
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

535 просмотров

В Черкесске под руководством председателя правительства Карачаево-Черкесии Аслана Озова прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин.

Открывая заседание, премьер-министр республики Аслан Озов рассказал об итогах совещания по данной теме, которое в начале октября прошло в Пятигорске под председательством вице-премьера России Александра Хлопонина.

В целом, по уровню платежей за потребленные топливно-энергетические ресурсы Карачаево-Черкесия находится на передовых позициях, однако ситуацию необходимо держать под контролем и принимать все возможные меры для снижения и недопущения задолженности за услуги ТЭК, отметили члены республиканской межведомственной комиссии.

В ходе заседания были также заслушаны руководители как ресурсоснабжающих организаций, так и предприятий-должников, а также главы местных администраций, где накопилась наибольшая задолженность за электроэнергию и газ.

Больше всего вопросов у членов комиссии возникло к руководителям предприятий-должников, в том числе ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго», АО «Оборонэнерго» и т.д.

Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Владимир Халюзин отметил, что ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» является одним из проблемных контрагентов, это предприятие уже четвертый месяц не платит ни копейки за услуги по передаче электроэнергии. С начала года в Арбитражном суде республики в отношении этого предприятие рассматривалось 12 исковых заявлений на общую сумму 31,2 млн рублей, из которых по девяти искам на сумму 26,1 млн рублей требования Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа удовлетворены в полном объеме.

Причем здесь же на заседании руководитель этого предприятия заявил, что и дальше платить будет только по решениям Арбитражного суда. Более того, говоря о так называемых принимаемых мерах по снижению задолженности, руководитель ОАО ««Карачаевск-Теплоэнерго» отметил, что поступающие на их счет средства вместо оплаты за предоставленные ему услуги по передаче электроэнергии он будет направлять на ремонт теплотрассы. Такая позиция вызвала жесткую критику со стороны членов комиссии, и вице-премьер республики Сергей Смородин заявил, что за полученную в полном объеме услугу надо все-таки платить, а ремонтные работы проводить за счет внутренних резервов.

Премьер-министр республики Аслан Озов довел до сведения всех присутствующих, что если у должников не будет положительной динамики по снижению задолженности, необходимо будет принимать решения кадрового характера.

Подводя итоги заседания, председатель Правительства КЧР Аслан Озов также потребовал обеспечить стопроцентную оплату за потребленные энергоресурсы и неукоснительно выполнять все пункты Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности Карачаево-Черкесской республики за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

Кроме того, всем участникам заседания дано протокольное поручение подготовить свои предложения по улучшению ситуации с платежами за топливно-энергетические ресурсы.

Компания: Россети Северный Кавказ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно