COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 8, 9, 10 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Новости компаний

Власти Томской области готовы поддержать проект "Кабель без опасности"

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный выразил готовность поддержать общественный проект «Кабель без опасности». Об этом он заявил 21 октября на совместном заседании экспертного совета по вопросам борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией на территории Томской области.

В нем принял участие и заместитель генерального директора Ассоциации «Электрокабель», которая является одним из инициаторов проекта, Владимир Кашкин.

 «От 40 до 80% кабелей и проводов в торговых точках не соответствуют техническим требованиям. Между тем именно некачественная электропроводка, по данным МЧС, является причиной трети всех пожаров. Чтобы переломить ситуацию, добросовестные производители в апреле текущего года подписали своего рода Кодекс чести. Они обязались бороться с распространением фальсификата. Совместное заявление вылилось в уникальный общественный проект – «Кабель без опасности», который мы реализуем с июля. К нему уже присоединились 110 компаний», - рассказал Владимир Кашкин.

В рамках проекта проводится ряд мероприятий, в том числе контрольные закупки кабельно-проводниковой продукции. Образцы отдают на экспертизу. Если информация о нарушении технических требований подтверждается, к делу подключаются надзорные органы.
Одним из активных участников проекта является «Холдинг Кабельный Альянс», в структуру которого входит АО «Сибкабель». Директор предприятия Алексей Кочетков рассказал участникам заседания, что добросовестным производителям конкурировать с мелкими предприятиями, выпускающими дешевую некачественную продукцию, сложно.

«Но заказчики постепенно начинают осознавать, что экономить на качестве нельзя. Я считаю, что общественный проект «Кабель без опасности» положительно повлияет на рынок», - подчеркнул Алексей Кочетков.

Региональным властям было предложено организовать обмен информацией о добросовестных производителях и дистрибуторах кабельной продукции. Также В. Кашкин предложил направлять образцы кабеля, используемого при строительстве и ремонте социально значимых объектов, в Ассоциацию для проведения испытаний.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ООО "Холдинг Кабельный Альянс"

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно