Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МОЭСК помогает в восстановлении абонентских электросетей в Дмитровском районе Подмосковья

МОЭСК помогает в восстановлении абонентских электросетей в Дмитровском районе Подмосковья

17 ноября 2016, 13:48
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК
Источник: ПАО "Россети Московский регион"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
945
Авторы и источники / Правообладателям

ПАО «МОЭСК» оказывает содействие в организации и проведении ремонтных работ на участках электросетей населенных пунктов Дмитровского района Подмосковья, которые не входят в зону обслуживания компании. В основном это абонентские сети СНТ или коттеджных поселков, которые эксплуатируют внутреннее сетевое хозяйство самостоятельно. На текущий момент взаимодействие осуществляется с представителями 17 населенных пунктов района.

По состоянию на 12:00 электроснабжение полностью восстановлено по высокой стороне. По сетям 0,4 кВ напряжение также подается либо по основной схеме, либо по резервной. В настоящее время для обеспечения населенных пунктов резервным электроснабжением на время ремонтных работ задействовано более 170 передвижных электростанций (ПЭС). Они позволяют подавать электричество в дома жителей до завершения основных работ на электросетях.

Сегодня в районах Подмосковья для устранения последствий ледяного дождя по-прежнему в круглосуточном режиме, в две смены, работают 235 бригад МОЭСК суммарной численностью персонала 1114 человек. Задействовано более 303 единицы спецтехники.

С 11 ноября, энергетики МОЭСК восстановили 1400 линий 6-10 кВ суммарной протяженностью более 126 км и 2000 линий 0,4 кВ протяженностью 80 км. С линий электропередачи снято 20 000 обледеневших деревьев, заменено более 250 поваленных опор.

Отметим, что после удара стихии массовых обесточений потребителей удалось избежать, т.к. все высоковольтные сети и подстанции МОЭСК остались в работе: ширина расчистки просек вдоль ЛЭП 35 кВ-220 кВ составляет 20-25 метров. Обесточения затронули удаленные сельские территории и СНТ, электроснабжение которых осуществляется по сетям 6-10 кВ. Расчистка трасс и просек вдоль таких ЛЭП составляет всего 10 метров.

По заявлению министра энергетики Московской области Леонида Неганова, в связи с произошедшим, ширину просек у ЛЭП в Подмосковье могут увеличить: «Мы либо должны отказаться от сотен гектаров лесных угодий, срубив их, либо обесточения потребителей могут повторяться после аналогичных погодных явлений. Когда электроснабжение будет полностью восстановлено, нужно будет проработать этот вариант и решить, что для нас дороже – обесточенные люди, либо лес».

Только в северных районах Подмосковья последствия ледяного дождя затронули  территорию более 10 000 км, из них в Дмитровском районе - свыше 2 000 км. Ситуацию осложняли именно повторные отключения линий электропередачи из-за обрывов проводов под тяжестью обледенелых деревьев на других участках электросетей.

Оперативные данные о ходе восстановительных работ можно уточнить по телефону «Светлой линии» МОЭСК 8 800 700 40 70.

Источник: ПАО "Россети Московский регион"

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно