Новости компаний

Компания ALROC приняла участие в совещании "Стратегия развития кабельной промышленности в среднесрочной перспективе"

Компания ALROC приняла участие в совещании Стратегия развития кабельной промышленности в среднесрочной перспективе

14 декабря 2016, 10:49
Рубрика: Новости компаний
Метки: СТРАТЕГИЯ-2016, ALROC

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1630

Компания ALROC, один из зарубежных лидеров в производстве инструмента для разделки  кабеля различного типа, представила на прошедшем 8 декабря в Москве совещании «Стратегия развития кабельной промышленности в среднесрочной перспективе» доклад по теме корректной разделки кабеля, являющейся основой предотвращения аварийных ситуаций при монтаже и эксплуатации кабельных линий.

Ольга Валли, business developer компании ALROC, в своей презентации обратила внимание участников на такое явление как «неравномерное напряжение электрического поля» (русский перевод  английского, французского и испанского термина «электрический стресс»). Данный процесс довольно опасен и зачастую приводит к достаточно серьёзным авариям при монтаже и эксплуатации кабельных линий.

При экранировании кабеля электрическое поле распределяется равномерно. Проблема возникает при кабельном соединении и заделке концов при монтаже. Внезапный обрыв экрана позволяет разнопроцентному напряжению покинуть изоляцию в точке высокой концентрации, создавая область экстремального стресса когда напряжение ищет землю. Электрический стресс  создаёт сильный нагрев и аварию, в конечном счёте. Для предотвращения электрического стресса при соединении кабельных концов применяют различные способы – и монтажной лентой, и компаундами, и мастикой. Но действия их ограничено из-за другой плотности по сравнению с экраном. Таким образом, все изоляционные материалы, которые используются при монтаже, позволяют лишь частично взять под контроль электрический стресс.

Задача заключается в  минимизации электрического стресса, поскольку устранить полностью его нельзя. Минимизировать его можно различными методами, но самым эффективным является создание фаски на конце экрана, а так же разделка с идеально ровным срезом и гладкой поверхностью на изоляции, что возможно лишь при применении качественного инструмента для разделки кабеля. И хотя использовать изоляционные материалы всё равно необходимо, правильная разделка концов является залогом предотвращения аварийных ситуаций при монтаже, что помогает обеспечить безопасность персонала и предотвратить экономические потери в результате ошибок при разделке. Г-жа Валли представила примеры разделки кабеля при помощи ножа и при помощи инструмента Alroc, на которых очевидно видна разница.

Инструмент, производимый компанией, полностью контролируем, можно задавать глубину проникновения, обучится и работать с ним очень просто и специального образования не требуется. В зависимости от пожеланий заказчика по параметрам разделки  есть возможность на этапе заказа учесть дополнительные опции и комплектацию. В компании Alroc полный цикл производства – от проекта до упаковки готового изделия. Именно поэтому разработка инструмента под нестандартный кабель и с нестандартными параметрами разделки не представляет сложности и не занимает продолжительное время. Весь производственный цикл от проектировки до окончательных испытаний продукция проходит в рамках одного завода находящегося в центре Франции.  Отвечая на вопросы аудитории, г-жа Валли развеяла опасения о доступном инструменте и запредельно дорогих запчастях и технической поддержке. По её словам в бизнес-модель компании такой подход не входит.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Компания ALROC

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно