Подписаться на новости
Эксклюзив

Новый компаунд для изготовления кабельной оболочки

Новый компаунд для изготовления кабельной оболочки

19 декабря 2016, 11:46
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Melos GmbH, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1771 просмотр

На протяжении последних лет немецкая компания Melos GmbH разрабатывает новые композиции для таких рынков, как судостроение и ветровая энергетика, и недавно представила новую разработку – термопластичный, не содержащий галогенов компаунд под названием Mecoline S TP 1034 F, пригодный для переработки при более высоких температурах до 230°C . Другие характеристики этого продукта: высокий уровень гибкости даже при низких температурах, отличная устойчивость к нефти, топливам и маслам, превосходные пожаробезопасные свойства.

Благодаря тесным взаимосвязям с потребителями компания Melos и её партнёры разработали новый не распространяющий горение, не содержащий галогенов, обладающий низким дымовыделением компаунд для кабельной оболочки с использованием гидроксида магния (MDH).

Этот материал пригоден для широкого спектра областей применения. Компаунд Mecoline S TP 1034 F можно легко перерабатывать с широким диапазоном параметров переработки, что приведёт к стабильной работе экструдера с более высокой производительностью. Хотя этот компаунд не требует процесса сшивания, он всё же должен отвечать строгим требованиям стандартов для кабелей, работающих в сложных окружающих средах, например, ветровых турбинах.

Компаунд Mecoline S TP 1034 F дополняет существующую серию Mecoline TP компаундов высокого качества. Гибкость при низких температурах, масло-, нефтестойкость и стойкость к различным видам топлива в соответствии со стандартом UL 1277, а также поведение при пожаре – ключевые свойства компаунда Mecoline S  TP 1034 F. В результате испытания на распространение пламени в соответствии с требованиями стандарта DIN EN 50399 (CPR) новый продукт классифицирован как B2 s1 d0.

Конструкция испытываемого кабеля (H05Z1Z1-F): изоляция из термопластичного, гибкого, не содержащего галогенов, не распространяющего горение материала в соответствии с TI6/TI7, средний предельный кислородный индекс; отсутствие подушки под кабельную броню.  

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно