Подписаться на новости
Эксклюзив

Новые не распространяющие горение, не содержащие галогенов кабельные компаунды

Новые не распространяющие горение, не содержащие галогенов кабельные компаунды

27 декабря 2016, 10:32
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Borealis, Borouge, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1789 просмотров

Серийное производство не распространяющих горение кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена требует экономически выгодных и надёжных решений при выборе материалов, используемых при их изготовлении. К тому же, растёт спрос на безопасные, безгалогенные кабельные конструкции, которые эффективно предотвращают распространение огня, а также обеспечивают сокращение уровней выделения токсичного дыма. Основные проблемы, стоящие сегодня перед производителями кабельных изделий, заключаются в эффективности технологического процесса переработки материалов и в коротких сроках хранения существующих композиций.

Новые решения компаний Borealis и Borouge – компаунды серии Visico™ Fr – способны помочь преодолеть эти проблемы и сделать производство не распространяющих горение кабелей намного более простым и лёгким. Основанные разработанной компанией Borealis и на проверенной временем технологии Visico, эти силанольно сшитые компаунды производятся без процесса прививки силановых добавок.

Силан, необходимый для сшивания, вводится на этапе полимеризации при высоком давлении, в результате чего получаются продукты со стабильно высоким качеством, которые при этом менее подвержены подвулканизации во время экструзии. Они также имеют более длительный срок хранения, чем привитые альтернативные варианты. Используя это новое решение, производители кабельных изделий могут повысить производительность и существенно сократить отходы производства, снижая, таким образом, общие производственные издержки.

Компаунд Visico™ Fr4451 также способствует росту развития солнечной энергии: прогнозируемый глобальный рост солнечной энергии приводит к повышению спроса на фотогальванические кабели для подсоединения солнечных панелей к энергетическим сетям. Это должны быть не распространяющие горение, не содержащие галогенов кабели, способные выдерживать значительные тепловые нагрузки и воздействие механических факторов.

Новый безгалогенный сшитый компаунд Visico Fr4451 отвечает всем высоким требованиям, предъявляемым к материалам для кабелей этого типа, и способен обеспечить высокую производительность и рентабельное производство кабельных изделий стабильно высокого качества. Комбинация компаунда Visico Fr4451 и маточной смеси катализатора le4439 разработана для того, чтобы готовые изделия отвечали требованиям стандартов на кабели для фотоэлектрических систем: TÜV 2Pfg 1169 и en 50618.

Компаунд Visico™ Fr4450 – новое решение для применения в конструкциях установочных проводов и проводов промышленного назначения, сертифицированных на соответствие UL: традиционные не распространяющие горение компаунды для таких проводов обычно галогенизируют с использованием добавок сурьмы и брома. Несмотря на эффективность этих веществ в качестве не распространяющих горение добавок, они являются предметом серьёзной обеспокоенности из-за их неблагоприятного воздействия на окружающую среду и человека. Растущие требования к электрическим характеристиками при эксплуатации во влажной среде и стойкости к механическим воздействиям значительно затрудняют замену традиционно применяемых решений на безгалогенные компаунды на основе минеральных волокон.

Компаунд Visico Fr4450 при этом сочетает в себе преимущества разработанных компанией Borealis технологий Visico и caisco™ с использованием концентрата природного катализатора le4439 или саженаполненной маточной смеси катализатора le4433. Эта система одобрена Underwriters Laboratories для использования в производстве проводов, отвечающих строгим требованиям испытания на горение горизонтального образца кабеля в соответствии со стандартами UL 44 и UL 854.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно