RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Эксклюзив

Изоляция KetaSpire для кабелей специального назначения

Изоляция KetaSpire для кабелей специального назначения

29 декабря 2016, 10:22
Рубрика: Эксклюзив
Метки: DACON Systems, ПОЛИМЕРЫ

Обсудить на форуме

1460 просмотров

Компания DACON Systems, производитель проводов и кабелей по спецификациям заказчиков, всё чаще выбирает выпускаемый итальянской компанией Solvay Specialty Polymers полиэфирэфиркетон (PEEK) KT-851 NT в качестве изоляции для кабельных изделий, эксплуатируемых в особо ответственных областях, таких как нефтедобыча и атомная энергетика. Нефтяные скважины и атомные реакторы представляют собой суровые среды, в которых проложены провода и кабели, поэтому для производства таких кабельных изделий требуются материалы самого высокого качества.

Как отмечает президент компании DACON Systems г-н Марк Даниэль (Mark Daniels), потребители всё чаще выбирают для изготовления таких кабелей продукт KetaSpire PEEK, который демонстрирует высокую прочность. Типичные функции, выполняемые кабелями в нефтегазовом секторе, включают передачу информации для целей регистрации данных и оценки нефтяного резервуара, и они часто подвергаются воздействию экстремальных температур и давлений.

Покрытия из материала KetaSpire PEEK отвечают всем необходимым требованиям и способны обеспечить надёжную работу кабелей в неблагоприятных условиях. Изоляция KetaSpire KT-851 NT PEEK рассчитана на длительную эксплуатацию при температуре до 240Cº (464ºF) и обладает повышенной стойкостью к истиранию по сравнению с изоляцией из аналогичных материалов.

Выпускаемый компанией Solvay материал KetaSpire PEEK выдерживает поглощённые дозы гамма-излучения до 1000 кГрэй (100 000 000 рад), в то время как традиционные фторполимеры, такие как политетрафторэтилен (PTFE) и фторэтиленпропилен (FEP), при таких дозах облучения становятся хрупкими.

Для компании DACON Systems KetaSpire PEEK также стал предпочтительным материалом для изготовления изоляционных покрытий кабелей и проводов, предназначенных для передачи электроэнергии или данных датчиков на атомных электростанциях. Такие изоляционные покрытия не распространяют горение, не содержат брома и хлора, обладают низким дымовыделением. Разрабатываются кабели с изоляцией из этого материала, которые будут соответствовать предлагаемому для атомной отрасли сроку службы 60 лет, а также расчётным критериям для сохранения функциональности кабеля во время аварий реактора с потерей теплоносителя (типа LOCA - Loss of coolant accident).

В ассортименте материалов высочайшего качества специального назначения компании Solvay, которые используются при производстве кабельных изделий для энергетики, передачи данных, железнодорожного транспорта, авиации, судостроения и других отраслей, материал KetaSpire PEEk занимает особое место. Он обладает превосходной усталостный прочностью, стойкостью к растрескиванию, истиранию, высокой технологичностью. Благодаря высокой прочности расплава, он может перерабатываться методом экструзии в очень тонкие (0,025мм) покрытия. Компания DACON Systems может изготавливать кабельные изделия с изоляцией из KetaSpire PEEK по спецификациям заказчиков с диаметром жил от AWG 40 до AWG 8 (от 0,8 до 3,3мм).

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно