Эксклюзив

Новые отверждаемые во влажной среде этиленпропиленовые композиции

Новые отверждаемые во влажной среде этиленпропиленовые композиции

23 января 2017, 12:47
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Electric Cable Compounds, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1187 просмотров

 Компания Electric Cable Compounds (США) представила свою новую линейку отверждаемых во влажной среде компаундов на основе этиленпропиленового каучука под названием AquaGraft. Используя эти компаунды, производители кабельных изделий могут изготавливать гибкие кабели с резиновой оболочкой на стандартных экструзионных линиях для термопластов без необходимости установки линии непрерывной вулканизации.

Компаунды серии AquaGraft обладают длительным сроком годности при хранении до использования, а отверждение кабелей после экструзии происходит достаточно быстро под воздействием влажности окружающей среды и при температуре окружающей среды или ускоренными темпами в условиях сауны или под воздействием горячей воды после экструзии. Компаунды AquaGraft предназначены для применения в различных конструкциях кабелей на низкое и среднее напряжение, в том числе в конструкциях установочных проводов, кабелей управления, кабелей для погружных насосов, шахтных, силовых и других кабелей специального назначения, которые должны обладать отличными тепловыми, механическими и электрическими свойствами. 

Продукты серии AquaGraft состоят из многокомпонентной системы, которая превращается в готовый компаунд для кабелей, обеспечивая им успешное прохождение различных огневых испытаний и соответствие предусмотренным требованиям. Тот факт, что эти материалы сертифицированы на соответствие стандартам UL/CSA, ускоряет их доступ на рынок и облегчает производителям их выбор. Компаунды типа AquaGraft 16-100 включены в номенклатуру UL 44 для кабелей типов XHH, XHHW, XHHW-2, RHH, RHW, RHW-2 и SIS, а также CSA 22.2 No. 38-05 для кабелей типов RW-75, RWU-75, R-90 и RW-90.

Компания Electric Cable Compounds предлагает также компаунд типа AquaGraft 16-5150, который предназначен для использования в кабелях, соответствующих требованиям UL/CSA 150°C AWM и SAE J1127.  Кабели с использованием этих композиций способны выдерживать испытания на стойкость к воздействию пламени FT-2 Flame Rating и горизонтальное распространение пламени UL Horizontal Flame tests. В настоящее время проходят испытания материалов на распространение пламени в вертикальном положении в соответствии с VW-1. Специалисты компании активно работают над разработкой новых изоляционных систем, которые могут быть адаптированы для конкретных требований заказчиков.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно