Сотрудники "Оренбургэнерго" провели семинар по безопасному ведению работ для водителей спецтехники

16 марта 2017, 13:44 773 Время чтения ≈ 3 мин

Специалисты служб производственной безопасности и производственного контроля Центрального и Оренбургского производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» провели семинар для водителей большегрузов и машинистов спецтехники ООО «ГП Дорстрой-Уфа».

Семинар по безопасному ведению работ, который представили энергетики, состоял из двух частей – теоретической и практической.

Ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Центрального производственного отделения Игорь Ясаков рассказал об охранной зоне воздушных линий электропередачи, отметил, что для разных ЛЭП она разная, а также рассказал, как по внешним признакам определить класс напряжения воздушной линии. Он пояснил, почему проводить работы на меньшем расстоянии опасно и обратил внимание водителей на правила поведения, если все же транспортное средство повредило провод ЛЭП.

- Не выходить из машины; обязательно предупредить окружающих, что автомобиль может быть под напряжением и опасен; если машина не заглохла, попытаться опустить стрелу или выехать из опасной зоны, - рассказал Игорь Ясаков. – Если же автомобиль загорелся, необходимо выпрыгнуть из кабины как можно дальше, постараться приземлиться на обе ноги и дальше выбираться из зоны шагового напряжения «гусиным шагом».

В практической части начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Оренбургского производственного отделения Дмитрий Огородов показал на манекене, как проводить реанимационные действия при поражении электрическим током.

ООО «ГП Дорстрой-Уфа» специализируется на строительстве мостов, автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. Автомобильный парк составляет 100 единиц техники, в том числе большегрузы, подъемники, краны. На предприятии трудится более сотни водителей и машинистов. Для каждого из них руководство стремится обеспечить безопасные условия работы.  

Уже через неделю водители разъедутся по объектам по всей области. Безусловно, любой инструктаж, любая информация о безопасном ведении работ на нашем предприятии только приветствуется, а информация по электробезопасности отложится в памяти, уверены в ООО «ГП Дорстрой-Уфа».

Семинар «Безопасное электричество» для водителей проводится в рамках комплексной программы по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах электрических сетей. До начала массовых строительных работ энергетики планируют провести подобные семинары в 4 крупных дорожно-транспортных предприятиях Оренбургской области.  

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+