Подписаться на новости
Новости компаний

Об импортозамещении в кабельной продукции

Об импортозамещении в кабельной продукции

24 апреля 2017, 09:01
Рубрика: Новости компаний
Метки: Cabex-2017, КАБЕКС-2017, СПЕЦКАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

1246 просмотров

В рамках Международной выставки кабельно-проводниковой продукции «Cabex 2017» корреспондент газеты «Энергетика и промышленность России» опросил ведущие предприятия, выпускающие кабельную продукцию, об импортозамещении и перспективах развития российской кабельной промышленности.

От кабельного завода «Спецкабель» предоставил комментарий коммерческий директор Сергей Лобанов:

– Начиная работать на рынке кабельной продукции, мы видели, что некоторые кабели, поставляемые из за рубежа, в России стоят дорого, достать их тяжело, а мы можем изготовить и лучше, и дешевле, и быстрее. В 2016 году нами разработано порядка 80 новых марок, в том числе уникальных кабелей, не имеющих аналогов в мировой практике.

Сергей отметил, что в 2017 году специалисты завода «Спецкабель» продолжат разрабатывать новые виды продукции, модернизируют испытательный центр, а также особенное внимание уделят техническому контролю.

Сейчас работаем над улучшением отдела входного контроля материалов, открыта новая лаборатория в испытательном центре, куда закупается оборудование для анализа полимеров и прочих материалов, получаемых от поставщиков. Также экспериментируем с новыми материалами, технологиями, планируем расширять производство, открывать новые цеха, - добавил С. Лобанов.

Кабельный завод «Спецкабель» с момента своего основания и по сей день уделяет значительное внимание политике импортозамещения.

На выставке «Cabex 2017» завод продемонстрировал целый ряд образцов кабелей, использующихся в промышленной автоматизации, среди которых RS-485, кабели для структурированных кабельных систем и другие виды – СПЕЦЛАН, КИПЭВ, КПСЭнг, КВПнг.

В настоящее время на заводе «Спецкабель» осуществляется процесс разработки кабелей для космических аппаратов и радиочастотных кабелей, аналогов которым в России нет.

Специалисты завода «Спецкабель» по требованиям заказчиков способны в короткий срок изготовить эксклюзивный кабель, сохраняя высокое качество продукции.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Кабельный завод "Спецкабель"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно